09.09.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 340

"Отвечающие за экономику и торговлю ведомства двух стран планируют подписать документ об изучении и составлении дорожной карты о высококачественном развитии двусторонней торговли до 2024 года. Как я уже объяснял, после достижения показателя в 100 млрд в прошлом году, к этому сроку [2024 год] мы планируем довести товарооборот до $200 млрд. Будет составлена дорожная карта, в которой будут прописаны конкретные меры для достижения целевой планки в $200 млрд", - указал замглавы МИД КНР.

Во время визита председателя КНР Си Цзиньпина в Россию в июне этого года стороны достигли договоренности о содействии росту двустороннего товарооборота до $200 млрд к 2024 году. В 2018 году товарооборот между РФ и КНР увеличился на 27,1% в годом выражении и превысил $107 млрд.

Китай и Россия также планируют подписать ряд соглашений о сотрудничестве.

"Я не могу назвать конкретные соглашения, поскольку они до сих пор обговариваются. Среди них соглашения о торговле, экономическом сотрудничестве, авиации и космосе, инфраструктуре, сельском хозяйстве, науке и инновациях", - указал Лэ Юйчэн.

"Я только что вернулся из поездки во Владивосток, в ходе которой я сопровождал вице-премьера Госсовета КНР Ху Чуньхуа, который принимал участие в Восточном экономическом форуме. Он отметил, что Дальний Восток России обладает большим потенциалом для нашего двустороннего сотрудничестве в области сельского хозяйства", - сказал замминистра. "Мы также уверены, что мы можем углубить региональное сотрудничество. И это станет новой точкой роста нашего двустороннего сотрудничества", - резюмировал замглавы МИД КНР.

Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян нанесет официальный визит в Россию 16-18 сентября для участия в 24-й регулярной встрече глав правительств РФ и Китая.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Усятское молоко, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 1 
 
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7