Китай готов увеличить импорт сельхозпродукции из России — зампредседателя КНР

Источник: tass.ru
Китай готов постепенно наращивать объемы импорта российской сельскохозяйственной продукции, заявил в субботу заместитель председателя КНР Ван Цишань. Выступая на пленарном заседании II Форума межрегионального сотрудничества РФ и КНР в Харбине, он также отметил, что для развития двустороннего торгово-экономического потенциала странам необходимо активнее взаимодействовать в финансовой сфере.

«Китай готов постепенно увеличить импорт сельхозпродукции из России и развивать сотрудничество в сфере сельского хозяйства по всей производственной цепочке», — сказал Ван Цишань. По его словам, «также необходимо развивать сотрудничество в финансовой сфере, в частности поддерживать функционирование Китайско-российского инвестиционного фонда регионального развития и повышать долю расчетов в нацвалютах».

II Форум межрегионального сотрудничества РФ и КНР состоялся в субботу на полях VI Российско-китайского ЭКСПО в Харбине (провинция Хэйлунцзян, Северо-Восточный Китай). С российской стороны в мероприятии приняли участие заместитель председателя правительства РФ Максим Акимов, заместитель министра экономического развития России Петр Засельский, глава Российского экспортного центра (РЭЦ) Андрей Слепнев и другие члены делегации.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь