01.08.2019
Источник: tass.ru
Регион: Китай
Просмотров: 623

«Китай уже стал ключевым направлением по экспорту российской сельхозпродукции. Мы готовы предпринять дальнейшие шаги и совместно с РФ стабильно увеличивать приток аграрной продукции из России на китайский рынок, упрощать двустороннюю торговлю, — отметил он на еженедельном брифинге. — В соответствии с рыночным спросом мы готовы содействовать увеличению внешнеторговой номенклатуры товаров обеих стран. Мы намерены создать новые стимулы для высококачественного развития торговли с РФ».

Представитель напомнил, что в 2018 году объем китайско-российской торговли аграрной продукцией превысил исторический рекорд в 5,1 млрд долларов, увеличившись в годовом исчислении на 28,2%. По словам Гао Фэна, ее импорт из России в Китай составил 3,21 млрд долларов (рост на 51,3%). Он также сообщил, что с января по май КНР закупила российских сельскохозяйственных товаров на сумму 1,45 млрд долларов (увеличение на 14,2%).


09.09.2020

Что пророчат КФХ?

Минсельхоз не исключает снижения объемов выпуска продукции фермерских хозяйств в России в 2020 г. в связи с пандемией коронавируса. При том, что динамика прироста производства была наиболее высокой последние годы именно в секторе КФХ и ИП, самоизоляция и ее последствия привели к проблемам со сбытом в первую очередь у малых хозяйств.
ИТС-Агро, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Калтасинский район, с. Братовщина, ул. Ленина, д. 4 
 
Киргизстан, МСП
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Шурскол, ул. Квартал А корп. 14 
 
Комсомольский, СПК
Адрес:  Оренбургская обл., Адамовский район, пос. Комсомольский, ул. Гагарина, д. 14 
 
Михайловское, ПО
Адрес:  Ярославская обл., Ярославский район, д. Кузнечиха, ул. Центральная, д. 35