Китай 01.08.2019

Китай готов создать новые стимулы для активного развития торговли с Россией — Минкоммерции

Источник: tass.ru
Китай готов создать новые эффективные стимулы ради плодотворного развития торговых отношений с Россией, в том числе в области сельского хозяйства. Об этом заявил в четверг официальный представитель Минкоммерции КНР Гао Фэн.

«Китай уже стал ключевым направлением по экспорту российской сельхозпродукции. Мы готовы предпринять дальнейшие шаги и совместно с РФ стабильно увеличивать приток аграрной продукции из России на китайский рынок, упрощать двустороннюю торговлю, — отметил он на еженедельном брифинге. — В соответствии с рыночным спросом мы готовы содействовать увеличению внешнеторговой номенклатуры товаров обеих стран. Мы намерены создать новые стимулы для высококачественного развития торговли с РФ».

Представитель напомнил, что в 2018 году объем китайско-российской торговли аграрной продукцией превысил исторический рекорд в 5,1 млрд долларов, увеличившись в годовом исчислении на 28,2%. По словам Гао Фэна, ее импорт из России в Китай составил 3,21 млрд долларов (рост на 51,3%). Он также сообщил, что с января по май КНР закупила российских сельскохозяйственных товаров на сумму 1,45 млрд долларов (увеличение на 14,2%).

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь