01.08.2019
Источник: tass.ru
Регион: Китай
Просмотров: 429

«Китай уже стал ключевым направлением по экспорту российской сельхозпродукции. Мы готовы предпринять дальнейшие шаги и совместно с РФ стабильно увеличивать приток аграрной продукции из России на китайский рынок, упрощать двустороннюю торговлю, — отметил он на еженедельном брифинге. — В соответствии с рыночным спросом мы готовы содействовать увеличению внешнеторговой номенклатуры товаров обеих стран. Мы намерены создать новые стимулы для высококачественного развития торговли с РФ».

Представитель напомнил, что в 2018 году объем китайско-российской торговли аграрной продукцией превысил исторический рекорд в 5,1 млрд долларов, увеличившись в годовом исчислении на 28,2%. По словам Гао Фэна, ее импорт из России в Китай составил 3,21 млрд долларов (рост на 51,3%). Он также сообщил, что с января по май КНР закупила российских сельскохозяйственных товаров на сумму 1,45 млрд долларов (увеличение на 14,2%).

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Маяк, СПСПК
Адрес:  Орловская обл, Должанский район, д. Евланово 
 
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1