01.08.2019
Источник: tass.ru
Регион: Китай
Просмотров: 518

«Китай уже стал ключевым направлением по экспорту российской сельхозпродукции. Мы готовы предпринять дальнейшие шаги и совместно с РФ стабильно увеличивать приток аграрной продукции из России на китайский рынок, упрощать двустороннюю торговлю, — отметил он на еженедельном брифинге. — В соответствии с рыночным спросом мы готовы содействовать увеличению внешнеторговой номенклатуры товаров обеих стран. Мы намерены создать новые стимулы для высококачественного развития торговли с РФ».

Представитель напомнил, что в 2018 году объем китайско-российской торговли аграрной продукцией превысил исторический рекорд в 5,1 млрд долларов, увеличившись в годовом исчислении на 28,2%. По словам Гао Фэна, ее импорт из России в Китай составил 3,21 млрд долларов (рост на 51,3%). Он также сообщил, что с января по май КНР закупила российских сельскохозяйственных товаров на сумму 1,45 млрд долларов (увеличение на 14,2%).

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9