01.08.2019
Источник: tass.ru
Регион: Китай
Просмотров: 366

«Китай уже стал ключевым направлением по экспорту российской сельхозпродукции. Мы готовы предпринять дальнейшие шаги и совместно с РФ стабильно увеличивать приток аграрной продукции из России на китайский рынок, упрощать двустороннюю торговлю, — отметил он на еженедельном брифинге. — В соответствии с рыночным спросом мы готовы содействовать увеличению внешнеторговой номенклатуры товаров обеих стран. Мы намерены создать новые стимулы для высококачественного развития торговли с РФ».

Представитель напомнил, что в 2018 году объем китайско-российской торговли аграрной продукцией превысил исторический рекорд в 5,1 млрд долларов, увеличившись в годовом исчислении на 28,2%. По словам Гао Фэна, ее импорт из России в Китай составил 3,21 млрд долларов (рост на 51,3%). Он также сообщил, что с января по май КНР закупила российских сельскохозяйственных товаров на сумму 1,45 млрд долларов (увеличение на 14,2%).

12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
МилКо, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Школьная, д. 2 литера А пом. 1-Н 
 
Монастырский СППК
Адрес:  Томская обл, Шегарский район, с. Монастырка, ул. Советская, д. 51 стр. А 
 
Егоров Юрий Степанович КФХ
Адрес:  Республика Крым, Черноморский мун. р-н, Новоивановское, с Новоивановка 
 
Советское молоко, ООО
Адрес:  Ханты-Мансийский Автономный Округ - Югра окр., Советский район, пос. Алябьевский, зона Северная Промышленная, д. Б/Н