01.08.2019
Источник: ria.ru
Регион: Китай
Просмотров: 549

"За последние годы объем двусторонней торговли сельскохозяйственной продукцией растет быстрыми темпами, становясь новым важным пунктом для всей двусторонней торговли Китая и России​​​. Согласно данным таможни, в 2018 году объем торговли сельхозпродукций между нашими странами превысил 5 миллиардов долларов, годовой прирост составил 28,2%, при этом импорт Китая из РФ составил 3,21 миллиарда долларов, что на 51,3% больше, чем годом ранее. Только за январь-май этого года объем торговли сельхозпродукцией наших стран достиг 2,18 миллиарда долларов, Китай уже стал главным импортером российской сельскохозяйственной продукции", - сказал Гао Фэн.

Он подчеркнул, что "Китай готов прикладывать совместные с Россией усилия, последовательно расширять доступ на рынок, непрерывно содействовать упрощению торговых процедур между двумя странами".

Он также добавил, что китайская сторона готова оказывать содействие предприятиям двух стран в непрерывном расширении торгового ассортимента в соответствии с потребностями рынка. 


23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Ремесленная сыродельня "СырогонЪ"
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, г. Петушки 
 
Маташков В.А. ИП
Адрес:  Кемеровская область, г. Кемерово, ул. Сибиряков-Гвардейцев, 308 
 
Колхоз им. Куйбышева (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Илишевский район, с. Нижнечерекулево, ул. Советская, д. 28 
 
Глобин Д.А. ГКФХ
Адрес:  Курская область, Медвенский район, с. Чермошное