Китай 01.08.2019

Китай готов расширять доступ на свой рынок для российских компаний

Источник: ria.ru
Китай стал крупнейшим импортером российской сельхозпродукции и готов работать с российской стороной над последовательным расширением доступа на свой рынок российских компаний, заявил на брифинге в четверг официальный представитель министерства коммерции КНР Гао Фэн.

"За последние годы объем двусторонней торговли сельскохозяйственной продукцией растет быстрыми темпами, становясь новым важным пунктом для всей двусторонней торговли Китая и России​​​. Согласно данным таможни, в 2018 году объем торговли сельхозпродукций между нашими странами превысил 5 миллиардов долларов, годовой прирост составил 28,2%, при этом импорт Китая из РФ составил 3,21 миллиарда долларов, что на 51,3% больше, чем годом ранее. Только за январь-май этого года объем торговли сельхозпродукцией наших стран достиг 2,18 миллиарда долларов, Китай уже стал главным импортером российской сельскохозяйственной продукции", - сказал Гао Фэн.

Он подчеркнул, что "Китай готов прикладывать совместные с Россией усилия, последовательно расширять доступ на рынок, непрерывно содействовать упрощению торговых процедур между двумя странами".

Он также добавил, что китайская сторона готова оказывать содействие предприятиям двух стран в непрерывном расширении торгового ассортимента в соответствии с потребностями рынка. 

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь