Китай 22.05.2017

Китай ежедневно импортирует 28500 тонн молочных продуктов

Источник: The DairyNews
Об этом на V летнем Молочном саммите, проходящем на IX Молочной Олимпиаде в Батуми сообщил аналитик молочного рынка Хал Кин, передает The DairyNews с мероприятия.
В год импорт молочной продукции в Китай составляет 10,4 млн тонн.

В ближайшие пять лет Китай будет импортировать ещё больше молочных продуктов, несмотря на то что внутреннее производство тоже вырастет, заявил Хал Кин.

"Импортная молочная продукция составляет ¼ объема сырого молока на внутреннем рынке. Китай является крупнейшим импортером молока в мире, занимая 14,4% от общего объема торговли молоком", - подчеркнул эксперт. - "Китай является частью международного рынка. Пересмотр торгового протекционизма невозможен", - подытожил он.

Все новости Молочной Олимпиады.

ПАРТНЕРЫ МЕРОПРИЯТИЯ:

Wall Green — жемчужный партнер IX Молочной Олимпиады.

DeLaval - бронзовый партнер IX Молочной Олимпиады.

KUHN - партнер Gala-dinner IX Молочной Олимпиады.

Fonterra — спортивный партнёр IX Молочной Олимпиады.

ГК "АКВА-ХЭЛП" - спортивный партнёр IX Молочной Олимпиады.

Малазийский совет производителей пальмового масла — официальный партнер IX Молочной Олимпиады.

Animat — партнер IX Молочной Олимпиады.

Hunland - партнер IX Молочной Олимпиады.
25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь