Китай 06.08.2020

Китай должен показать «взрывной» рост импорта из США

Источник: The DairyNews
Китай должен показать «взрывной» рост импорта из США для выполнения обязательств по закупке агротоваров на сумму 36,5 млрд долл., пишет The DairyNews со ссылкой на информацию Reuters.

Пока что, по истечении семи месяцев, возможность исполнения этих амбициозных планов вызывает большие сомнения. Так, в конце мая импорт был меньше, чем в 2017 году, в то время, когда, согласно плану, он должен был вырасти на 50%.

Сейчас импорт стал более интенсивным, однако существует неопределенность, вызванная ухудшающимися отношениями между странами, глобальной пандемией коронавируса, грядущими выборами в США и вопросами относительно того, какой объем соевых бобов потребуется Китаю в новом сезоне.


14.09.2021
10 сентября 2021 года в Минске прошло заседание Совета Министров Союзного государства, в ходе которого были утверждены 28 союзных программ по укреплению взаимодействия и сближения экономик России и Белоруссии. The DairyNews собрали наиболее важные и значимые мнения о причинах и последствиях решения глав государств для обеих стран, а также узнали, что принесет еще большая интеграция рынков агропромышленному комплексу и молочной отрасли в частности.
Читать полностью
Календарь