Китай 06.03.2019

Китай будет стимулировать покупательную способность населения

Источник: tass.ru
Китай будет стимулировать покупательную способность населения, с тем, чтобы повысить внутренний спрос в этом году. Об этом заявил в среду на пресс-конференции на проходящей в Пекине парламентской сессии замглавы Государственного комитета по развитию и реформе КНР Нин Цзичжэ.

"Будут приложены усилия для дальнейшего повышения доходов населения, включая обеспечение стабильного экономического роста и занятости, снижение бремени налогов и выплат, а также совершенствование доходов квалифицированных рабочих и крестьян, равно как ученых и технических работников", - сказал Нин Цзичжэ.

По его словам, предполагается поощрять потребление определенной продукции, например, экологически безопасных автомобилей и бытовой техники. Будет наращиваться продвижение туристических продуктов, предложения в области кинематографа, здравоохранения, ухода за престарелыми, услуг на дому и других предложений в сфере обслуживания.

Внимание будет уделяться повышению покупательной возможности в деревне, с тем, чтобы вовлекать сельское население в сферу электронной торговли, приобретения высококачественных товаров.

Покупательский спрос на внутреннем рынке обеспечил в 2018 году 76,2% роста ВВП Китая, что делает его основным движителем экономического роста на протяжении последних шести лет, резюмировал Нин Цзичжэ.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь