Китай 07.04.2009

Китайцы снова пьют молоко из Внутренней Монголии

Источник: zabinfo.ru
Из-за инцидента с проблемными молочными смесями в сентябре прошлого года предприятия молочной промышленности Китая пережили трудный 2008 год, когда на отечественном рынке резко сократился объем продажи молочной продукции. Полугодие спустя, спрос на аналогичную продукцию на рынке Китая начал восстанавливаться.

Из-за инцидента с проблемными молочными смесями в сентябре прошлого года предприятия молочной промышленности Китая пережили трудный 2008 год, когда на отечественном рынке резко сократился объем продажи молочной продукции. Полугодие спустя, спрос на аналогичную продукцию на рынке Китая начал восстанавливаться, говорится в сообщении Китайского информационного Интернет-центра со ссылкой на Синьхуа.

По сообщениям, к настоящему времени объем сбыта молочной корпорации "Или" из Внутренней Монголии, одного из крупнейших производителей молочных продуктов Китая, поднялся до 90 процентов от реализации данной продукции до инцидента. Корпорация "Мэнню", еже один молочный гигант из Внутренней Монголии, заявила, что их доля на рынке севера Китая полностью возобновлена, а на юге - возобновлена на 60 процентов. Убытки корпорации "Мэнню" могут достичь 900 млн. юаней.

После инцидента с проблемными сухими молочными смесями отраслевые предприятия ужесточили меры по контролю за качеством молочной продукции. Одновременно восстановилось и доверие потребителей к рынкам.

12.10.2021
В последнее время мы все чаще обсуждаем АПК через призму экологичности производства, рационального использования природных ресурсов и грамотной утилизации отходов. «Зеленая повестка» стала больше, чем просто трендом — об этом говорит не только опыт международных холдингов, которые ведут свою деятельность на территории России, но и практики по экологизации производства, которые успешно внедряют российские производители и поставщики решений. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, представителей ведомств и поставщиков решений, чтобы понять: готова ли молочная отрасль России к трансформации?
Читать полностью
Календарь