Кисломолочная продукция дороже всего стоит в Дальневосточном федеральном округе

Источник: marketing.rbc.ru
Согласно исследованию «Рынок кисломолочной продукции 2012 и прогноз до 2016 года. Слайд-Статистика», в 2012 году в России наблюдалось постепенное наращивание объемов производства кисломолочных продуктов: по сравнению с 2011 годом оно выросло на 9% в натуральном выражении, а за счет того, что цены производителей немного выросли (+0,4% в 2012 году), в стоимостном выражении прирост оказался еще выше.
Что касается ценовой ситуации по сегментам кисломолочной продукции, то она разнонаправленная: в некоторых сегментах она была положительной, в некоторых - отрицательной. Так, сметана и йогурт в 2012 году подорожали на 2,3% и 3% соответственно, а цены на сухую сыворотку уменьшились на 17,2%. Самый высокий показатель цен производителей среди федеральных округов зафиксирован в Дальневосточном ФО. Наиболее низкие цены характерны для Северо-Кавказского ФО, ввиду наличия на территории региона относительно дешевого сырья для производства кисломолочной продукции, а также в силу низкого уровня платежеспособности населения.

Динамика потребительских цен была схожей: по итогам 2012 года повышение цен на кисломолочную продукцию в рознице в среднем составило 3,3% относительно предыдущего года. Стоимость сметаны и йогурта увеличилась на 2,9% и 6,9% соответственно. Лидером по уровню потребительских цен так же, как и по уровню цен производителей, стал Дальневосточный ФО.

13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
12
Ср
12
Ср
12
Ср
18
Вт
18
Вт
18
Вт
22
Сб
Календарь