Кишечную палочку обнаружили в сливочном масле «Экомилк» в магазине в Твери

Источник: ria.ru
Специалисты ветеринарной лаборатории выявили в партии сливочного масла компании "Экомилк", которое хранилось на оптовом складе и продавалось в магазине в Твери, бактерии группы кишечной палочки, реализация продукции приостановлена, сообщило управление Россельхознадзора по Тверской области.

В мае и июне инспекторы отдела государственного ветеринарного надзора в торговой точке и на оптовом складе города Твери отобрали пробы молочной продукции, информирует ведомство​​​.

"По результатам проведенных лабораторных исследований проб… установили следующее… в пробе продукции - масло сладко-сливочное несоленое м.д.ж. 82,5% ТМ "Экомилк" производства ЗАО "Озерецкий молочный комбинат" (Московская область, Дмитровский район, село Озерецкое, д. 7) обнаружено несоответствие по показателю БГКП – бактерии группы кишечной палочки", - говорится в сообщении.

Уточняется, что исследования проводились в подведомственной Россельхознадзору Тверской межобластной ветеринарной лаборатории. Нарушение было обнаружено и в продукции другого производителя. Лабораторные исследования показали наличие растительных жиров и масел на растительной основе, а именно - бета-ситостерина, кампестерина, стигмастерина - в пробах молока пастеризованного с массовой долей жирности 2,5% в упаковках Тетра Пак, производства ОАО "Маслосырзавод "Славянский" (Краснодарский край).

"Управлением Россельхознадзора по Тверской области принимаются меры по недопущению оборота некачественной продукции в рамках полномочий и в соответствии с законодательством РФ", - информирует ведомство.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

18.09.2021
В наше время популярные блогеры и лидеры мнений оказывают, кажется, намного большее влияние на представления потребителей о здоровом питании, чем научное сообщество, диетоги, врачи, технологи пищевого производства. Чтобы разобраться, насколько научна та информация о молоке, которая нередко встречается в Интернете, мы запросили комментарии экспертов — которые, кстати, тоже активно ведут блоги и сами являются лидерами мнений.
Читать полностью
Календарь