Кишечную палочку нашли в обезжиренном твороге на Сахалине

Источник: astv.ru
С 10 по 14 июня специалисты Сахалинской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора провели 1174 исследования.

В ходе лабораторных испытаний получено 34 положительных результата: в 24 случаях выявлены гельминты в рыбе (в неживом виде), в 1 пробе творога обезжиренного обнаружены БГКП, в 9 случаях в молоке сыром превышен показатель КМАФАнМ. Составлено 18 протоколов, рассмотрено 12 административных дел, вынесено штрафов на общую сумму 308 000 рублей.

После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста». Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства, сообщают в управлении Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

12.10.2021
В последнее время мы все чаще обсуждаем АПК через призму экологичности производства, рационального использования природных ресурсов и грамотной утилизации отходов. «Зеленая повестка» стала больше, чем просто трендом — об этом говорит не только опыт международных холдингов, которые ведут свою деятельность на территории России, но и практики по экологизации производства, которые успешно внедряют российские производители и поставщики решений. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, представителей ведомств и поставщиков решений, чтобы понять: готова ли молочная отрасль России к трансформации?
Читать полностью
Календарь