28.08.2009
Источник: to-online.ru
Регион: Тамбовская обл.
Просмотров: 4071
Подведены итоги ежегодного регионального конкурса «Лучшее молокоперерабатывающее предприятие Тамбовской области». Для развития региональной молокопереработки, совершенствования профессионального мастерства сотрудников отрасли управление по развитию перерабатывающей промышленности в августе провело конкурс «Лучшее молокоперерабатывающее предприятие Тамбовской области».

Напомним, что в регионе реализуется масштабная программа возрождения молочного животноводства и молокопереработки. Планируется запуск молокоперерабатывающего завода в селе Стрельцы, генеральным инвестором проекта является группа «Черкизово». Открытие предприятия позволит обеспечить население качественными молочными продуктами местного производства. Кроме того, в Тамбовской области будет реализован проект Минсельхоза РФ по созданию семейных молочных ферм.

По итогам же конкурсного отбора наибольшее количество баллов набрал кирсановский завод «СОМ», ставший лучшим молокоперерабатывающим предприятием Тамбовской области. Второе место с незначительным отставанием в баллах заняла тамбовская «Орбита».

Победитель определялся по ряду производственных показателей. Например, ассортименту выпускаемой продукции, объему молока-сырья, принятого на промышленную переработку за отчетный период, финансово-экономическим показателям производственной деятельности за первое полугодие 2009 года, наличию сертифицированной производственной лаборатории для контроля за качеством продукции и некоторым другим. В конкурсе принимали участие пять молокоперерабатывающих предприятий: ЗАО «Маслодельный завод «Моршанский», ОАО «Орбита» (Тамбов), ОАО «СОМ» (Кирсанов), ООО «Маслодельный завод «Жердевский», ОАО «Маслосыродельный завод «Новопокровский» (Мордовский район).

18.05.2020

Запас прочности: первые итоги самоизоляции

В продовольственных отраслях производство не останавливалось ни на день. Пожалуй, рынок АПК по сравнению с большинством секторов находится в более выгодном положении. Однако, не все так просто. Стагнация потребительского спроса влечет за собой и стагнацию пищевых отраслей.
МЕРАБИШВИЛИ АРЧИЛ АЛЕКСАНДРОВИЧ, ИП
Адрес:  Тюменская область, Голышмановский район, рп Голышманово 
 
Очерское, ООО
Адрес:  Пермский кр., Очерский район, пос. Подсобное Хозяйство, ул. Совхозная, д. 9А 
 
РАДУГА АГРО, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Яган-Докья, пер. Зеленый, д. 7 офис 2 
 
Рассвет, ООО (Удмуртия)
Адрес:  Удмуртская респ., Игринский район, с. Лоза, ул. Суворова, д. 10