12.12.2017
Источник: bnkirov.ru
Регион: Кировская обл.

- Животноводческий комплекс региона достаточно мощный. Он имеет колоссальный опыт, может развиваться и развиваться. Но многие производители, с которыми мне удалось пообщаться по этому вопросу, говорят, что необходимо 3-5 миллиардов рублей в год государственных либо региональных субсидий в течение трех-пяти лет, чтобы этот проект выполнять. Есть такие финансы у Кировской области? Я думаю, что сейчас нет. Но если регион будет активно включаться в федеральные программы, этот проект имеет право быть и, мне кажется, может стать золотой жилой.

Напомним, о проекте «Миллион тонн молока» рассказал глава региона Игорь Васильев. «Я вижу этот проект перспективным и долгосрочным. Он вполне сможет стать локомотивом для нашей молочной отрасли. Подобные проекты можно реализовать в медицине, образовании, биотехнологиях. Их совокупность позволит Кировской области стать более привлекательной для инвесторов», - отметил он.

The DairyNews напоминает: власти Кировской области рассчитывают в два раза увеличить производство молока в 2018 году за счет поддержки местных производителей.

николай перов
Любые нормальные проекты должны опираться не на желание быть в модном направлении, а на анализе имеющихся возможностей.Интересно, какие фундаментальные позиции позволяют говорить о мощности животноводческого комплекса области? Успехи в развитии кормовой базы? наличие уникальных кадров? Переизбыток племенных животных с мощнейшим генетическим потенциалом? Сверх талантливые менеджеры, которые уже добились грандиозных успехов в этом направлении? Дефицит на рынке с размере 300 000 тонн молока в год?

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 63 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп. 
 
МК Братовщина (Агрофирма Трио, ООО)
Адрес:  Липецкая область, с. Братовщина