12.12.2017
Источник: bnkirov.ru
Регион: Кировская обл.
Просмотров: 794

- Животноводческий комплекс региона достаточно мощный. Он имеет колоссальный опыт, может развиваться и развиваться. Но многие производители, с которыми мне удалось пообщаться по этому вопросу, говорят, что необходимо 3-5 миллиардов рублей в год государственных либо региональных субсидий в течение трех-пяти лет, чтобы этот проект выполнять. Есть такие финансы у Кировской области? Я думаю, что сейчас нет. Но если регион будет активно включаться в федеральные программы, этот проект имеет право быть и, мне кажется, может стать золотой жилой.

Напомним, о проекте «Миллион тонн молока» рассказал глава региона Игорь Васильев. «Я вижу этот проект перспективным и долгосрочным. Он вполне сможет стать локомотивом для нашей молочной отрасли. Подобные проекты можно реализовать в медицине, образовании, биотехнологиях. Их совокупность позволит Кировской области стать более привлекательной для инвесторов», - отметил он.

The DairyNews напоминает: власти Кировской области рассчитывают в два раза увеличить производство молока в 2018 году за счет поддержки местных производителей.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2