12.12.2017
Источник: bnkirov.ru
Регион: Кировская обл.

- Животноводческий комплекс региона достаточно мощный. Он имеет колоссальный опыт, может развиваться и развиваться. Но многие производители, с которыми мне удалось пообщаться по этому вопросу, говорят, что необходимо 3-5 миллиардов рублей в год государственных либо региональных субсидий в течение трех-пяти лет, чтобы этот проект выполнять. Есть такие финансы у Кировской области? Я думаю, что сейчас нет. Но если регион будет активно включаться в федеральные программы, этот проект имеет право быть и, мне кажется, может стать золотой жилой.

Напомним, о проекте «Миллион тонн молока» рассказал глава региона Игорь Васильев. «Я вижу этот проект перспективным и долгосрочным. Он вполне сможет стать локомотивом для нашей молочной отрасли. Подобные проекты можно реализовать в медицине, образовании, биотехнологиях. Их совокупность позволит Кировской области стать более привлекательной для инвесторов», - отметил он.

The DairyNews напоминает: власти Кировской области рассчитывают в два раза увеличить производство молока в 2018 году за счет поддержки местных производителей.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Троицкий МК
Адрес:  Железногорский район, Курская область, д. Гнездилово  
 
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис 
 
Агро-С, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 стр. А-А1