Кировское ООО «Рассвет» строит молочную ферму на 480 голов

Источник: The DairyNews
Кировское ООО «Рассвет» строит молочную ферму на 480 голов. Об этом стало известно в ходе посещения предприятия губернатором Игорем Васильевым, сообщили The DairyNews в пресс-службе регионального правительства.

Хозяйство «Рассвет» построено на базе СХПК «Галицкий» в селе Галицкое Санчурского района. Общая площадь сельхозугодья составляет 13135 га, из них посевные площади в 2020 году составили 3452 га, в том числе 1587 га – зерновых культур.

Директор предприятия Федор Кияткин рассказал, что на постоянной основе ведётся работа по улучшению состояния животноводческих ферм. С 2010 года на предприятии постоянно ведется модернизация и реконструкция производства. За это время был реконструирован Галицкий комплекс, произведена реконструкция телятника беспривязного содержания в селе Матвинур. В 2019 году за короткое время, следуя современным технологиям, был построен новый телятник - навес на 160 голов.

— В 2020 году начато строительство молочно-товарной фермы с молочным блоком на 480 голов коров. Строительство планируется завершить к концу 2021 года. Кроме того, мы ведем работу по семеноводству — обновляются новые сорта зерновых. Также в полной мере ежегодно обеспечиваем себя качественными семенами высоких репродукций. В хозяйстве приобретено и введено в действие новое зерносушильное оборудование, — рассказал директор.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь