Мир 21.05.2019

Кировский завод и «АгромашХолдинг KZ» осенью запустят производство тракторов «Кировец» в Казахстане

Источник: interfax.ru
АО "Петербургский тракторный завод" (ПТЗ, дочернее предприятие "Кировского завода") и казахстанское АО "АгромашХолдинг KZ" организуют в Казахстане производство тракторов марки "Кировец" и комплектующих к ним, сообщила пресс-служба "АгромашХолдинга KZ".

Старт производства намечен на октябрь текущего года. Ожидается, что ежегодно на производственной площадке в Кустанае будет выпускаться 500-700 энергонасыщенных тракторов "Кировец". Соглашение об организации производства было подписано ПТЗ и "АгромашХолдингом KZ" в понедельник.

"Кировцы" являются наиболее востребованными сельхозмашинами в своем классе в Казахстане и РФ. Стоит отметить, что завод ПТЗ - единственный национальный производитель энергонасыщенных тракторов в России, выпустивший за время работы порядка полумиллиона тракторов "Кировец", - отмечается в сообщении.

Ранее сообщалось, что в период с 2014 по 2017 годы в Казахстане было реализовано около 500 "Кировцев". По данным Минсельхоза Казахстана, ежегодная потребность страны в этих тракторах составляет порядка 1,6 тыс. единиц.

Петербургский тракторный завод серийно производит 8 модификаций сельскохозяйственных тракторов "Кировец" серий К-744Р мощностью от 300 до 450 лошадиных сил, 17 видов дорожно-строительных и специальных машин, изготовленных на базе промышленных тракторов "Кировец". АО "Агромашхолдинг KZ" - крупнейший производитель сельскохозяйственной техники в Казахстане, эксклюзивный дистрибьютор продукции ОАО "Гомсельмаш" (Белоруссия). Предприятие располагает производственной площадкой в Кустанае, выпускает кормо-, картофеле- и зерноуборочные комбайны, тракторы (мощностью 35-130 лошадиных сил), навесное и прицепное оборудование. Мощности "Агромашхолдинга KZ" по выпуску зерноуборочных комбайнов составляют до 1 тыс. единиц в год.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь