22.01.2018
Источник: pfo.volga.news
Регион: Кировская обл.
Просмотров: 1780

По результатам лабораторных испытаний состав молочного жира масла имеет отклонения от техусловий, соотношение массовых долей метиловых эфиров жирных кислот выходит за установленные границы соотношений. Все это свидетельствует о фальсификации жировой фазы масла жирами немолочного происхождения. Так как указанное масло не соответствует по составу жиров ГОСТ 32261-2013, следовательно, не может называться маслом.

УФАС обязало ответчика прекратить продажу продукции с указанием на этикетке "масло", не соответствующей требованиям ГОСТ 32261-2013 и изъять его из гражданского оборота. Приказом руководителя Кировского УФАС 2 июня 2017 года возбуждено производство по делу о нарушении антимонопольного законодательства в отношении ООО "Белмолоко".

Предупреждение компания исполнила, и комиссия УФАС решила прекратить рассмотрение дела.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Бакчарский фермер, СППК
Адрес:  Томская обл., Бакчарский район, д. Вавиловка, ул. Пролетарская, д. 7 
 
Ремесленная сыродельня "СырогонЪ"
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, г. Петушки 
 
Маташков В.А. ИП
Адрес:  Кемеровская область, г. Кемерово, ул. Сибиряков-Гвардейцев, 308 
 
Колхоз им. Куйбышева (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Илишевский район, с. Нижнечерекулево, ул. Советская, д. 28