22.01.2018
Источник: pfo.volga.news
Регион: Кировская обл.
Просмотров: 1379

По результатам лабораторных испытаний состав молочного жира масла имеет отклонения от техусловий, соотношение массовых долей метиловых эфиров жирных кислот выходит за установленные границы соотношений. Все это свидетельствует о фальсификации жировой фазы масла жирами немолочного происхождения. Так как указанное масло не соответствует по составу жиров ГОСТ 32261-2013, следовательно, не может называться маслом.

УФАС обязало ответчика прекратить продажу продукции с указанием на этикетке "масло", не соответствующей требованиям ГОСТ 32261-2013 и изъять его из гражданского оборота. Приказом руководителя Кировского УФАС 2 июня 2017 года возбуждено производство по делу о нарушении антимонопольного законодательства в отношении ООО "Белмолоко".

Предупреждение компания исполнила, и комиссия УФАС решила прекратить рассмотрение дела.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
17.01.2020

До свидания, наш ласковый Мишка

Вчера Дмитрий Медведев ушел в отставку с поста премьер-министра Российской Федерации. Председатель правительства также захватил с собой весь Кабмин, объяснив это благими побуждениями не мешать президенту России Владимиру Путину принимать «все необходимые решения». Как отставка правительства России в полном составе может повлиять на молочную отрасль, и что ждет Минсельхоз – в обзоре The DairyNews.
Мульти Нутришн Рус, ООО
Адрес:  Московская обл., Наро-Фоминский район, г. Апрелевка, ул. Парковая, д. 7 корп. 2 
 
Маяк, СПК (колхоз)
Адрес:  Удмуртская респ., Кезский район, д. Старая Гыя 
 
Рашидов Магомедрасул Магомедович, ИП
Адрес:  Саратовская область, Духовницкий район, Духовницкое 
 
Некрасовская ферма (частная сыроварня ИП Павлова Д. А.)
Адрес:  г. Екатеринбург, ул. Первомайская, д. 75А