22.01.2018
Источник: pfo.volga.news
Регион: Кировская обл.

По результатам лабораторных испытаний состав молочного жира масла имеет отклонения от техусловий, соотношение массовых долей метиловых эфиров жирных кислот выходит за установленные границы соотношений. Все это свидетельствует о фальсификации жировой фазы масла жирами немолочного происхождения. Так как указанное масло не соответствует по составу жиров ГОСТ 32261-2013, следовательно, не может называться маслом.

УФАС обязало ответчика прекратить продажу продукции с указанием на этикетке "масло", не соответствующей требованиям ГОСТ 32261-2013 и изъять его из гражданского оборота. Приказом руководителя Кировского УФАС 2 июня 2017 года возбуждено производство по делу о нарушении антимонопольного законодательства в отношении ООО "Белмолоко".

Предупреждение компания исполнила, и комиссия УФАС решила прекратить рассмотрение дела.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0 
 
Савинская нива, ООО
Адрес:  Калужская обл, Мосальский район, д. Савино, ул. Садовая, д. 2