04.07.2014
Источник: newsler.ru
Регион: Кировская обл.

Как сообщили в Арбитражном суде Кировской области, закрытое акционерное общество «Кировский молочный комбинат» (далее ЗАО «КМК») обратилось с исковым заявлением к Борису Ожегину о признании не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию сведения, распространенные им на совещании о развитии молочного животноводства в Кировской области, состоявшемся 29 ноября 2013 года, и об обязании Ожегина опровергнуть несоответствующие действительности и порочащие деловую репутацию сведения про ЗАО «КМК».

При рассмотрении дела судом был исследован видео и аудиоматериал, размещенный в программе ФГУП ВГТРК «Вятка» - «Дороги деревенские», содержащий выступление на совещании ответчика Ожегина, часть которого и оспаривается «Кировским молочным комбинатом».

ЗАО «КМК» просило суд признать несоответствующими действительности и 

порочащими свою деловую репутацию следующие сведения: «... мы начали возить молоко в Вимм-Билль-Данн, на сегодня там цена 26 рублей, а у нас вышло -14,50. Белок у нас сейчас там идет -3,4, на Кировский, если мы возим - 2,9. Жир у нас идет, там, в Вимм-Билль-Данне -4,2, на Кировском -3,7. У нас действительно жиры, белки хорошие, просто такая политика молочного комбината».

В материалы дела сторонами представлены сведения о массовой доле белка и жира в молоке, сданном в октябре - ноябре 2013 года СХПК «Имени Кирова» на ЗАО «КМК» и ОАО «Вимм-Билль-Данн», а также протоколы испытаний от 8 ноября 2013 года, от 23 декабря 2013 года и от 24 декабря 2013 года.

Указанные документы свидетельствуют о том, что в среднем показатели по массовой доле белка и жира в молоке СХПК «Имени Кирова» принятом ОАО «Вимм-Билль-Данн» и ЗАО «КМК» отличаются. В молоке, принятом ОАО «Вимм-Билль-Данн», они выше.

В связи с этим Арбитражный суд Кировской области посчитал, что оспариваемая информация не содержит сведений порочащих ЗАО «КМК», поскольку в ней отсутствуют прямые утверждения о нарушении им действующего законодательства и его недобросовестности при осуществлении производственно- хозяйственной и предпринимательской деятельности, нарушении деловой этики или обычаев делового оборота.

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1 
 
Элвис, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, ул. 10 Лет Октября, д. 8 кв. 131 
 
Возрождение, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Куйтунский район, рабочий пос. Куйтун, ул. Луговая, д. 7А