04.07.2014
Источник: newsler.ru
Регион: Кировская обл.
Просмотров: 3382

Как сообщили в Арбитражном суде Кировской области, закрытое акционерное общество «Кировский молочный комбинат» (далее ЗАО «КМК») обратилось с исковым заявлением к Борису Ожегину о признании не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию сведения, распространенные им на совещании о развитии молочного животноводства в Кировской области, состоявшемся 29 ноября 2013 года, и об обязании Ожегина опровергнуть несоответствующие действительности и порочащие деловую репутацию сведения про ЗАО «КМК».

При рассмотрении дела судом был исследован видео и аудиоматериал, размещенный в программе ФГУП ВГТРК «Вятка» - «Дороги деревенские», содержащий выступление на совещании ответчика Ожегина, часть которого и оспаривается «Кировским молочным комбинатом».

ЗАО «КМК» просило суд признать несоответствующими действительности и 

порочащими свою деловую репутацию следующие сведения: «... мы начали возить молоко в Вимм-Билль-Данн, на сегодня там цена 26 рублей, а у нас вышло -14,50. Белок у нас сейчас там идет -3,4, на Кировский, если мы возим - 2,9. Жир у нас идет, там, в Вимм-Билль-Данне -4,2, на Кировском -3,7. У нас действительно жиры, белки хорошие, просто такая политика молочного комбината».

В материалы дела сторонами представлены сведения о массовой доле белка и жира в молоке, сданном в октябре - ноябре 2013 года СХПК «Имени Кирова» на ЗАО «КМК» и ОАО «Вимм-Билль-Данн», а также протоколы испытаний от 8 ноября 2013 года, от 23 декабря 2013 года и от 24 декабря 2013 года.

Указанные документы свидетельствуют о том, что в среднем показатели по массовой доле белка и жира в молоке СХПК «Имени Кирова» принятом ОАО «Вимм-Билль-Данн» и ЗАО «КМК» отличаются. В молоке, принятом ОАО «Вимм-Билль-Данн», они выше.

В связи с этим Арбитражный суд Кировской области посчитал, что оспариваемая информация не содержит сведений порочащих ЗАО «КМК», поскольку в ней отсутствуют прямые утверждения о нарушении им действующего законодательства и его недобросовестности при осуществлении производственно- хозяйственной и предпринимательской деятельности, нарушении деловой этики или обычаев делового оборота.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье