21.08.2014
Источник: nabludatel.ru
Регион: Кировская обл.
Об этих мерах стимулирования перерабатывающей отрасли сообщил врио губернатора Никита Белых на совещании в правительстве региона, посвященного исполнению указа президента РФ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации». 

Никита Белых поддержал предложение гендиректора «Кировского молочного комбината» Василия Сураева о включении в федеральный перечень оборудования для производства сухого молока. Соответствующее ходатайство в ближайшее время будет подготовлено и направлено в Москву, заявил врио губернатора.

Напомним, ранее уже появлялись сведения о намерении «КМК» расширить производство. Новая информация раскрывает суть этой идеи. Если раньше предприятие работало в основном на конечного потребителя, то следующим шагом его развития Сураев видит выход на сырьевой (а во многих странах биржевой) рынок. При этом Василий Куприянович достаточно позитивно оценивает перспективы роста спроса на сухое обезжиренное и цельное молоко как внутри России, так и в странах Азиатско-тихоокеанского региона и Ближнего Востока.
13.02.2019

Холдинг "ЭкоНива" сократил сотрудничество с "Данон"

Как стало известно The DairyNews, группа компаний "Эконива" сократила поставки сырого молока на заводы компании “Данон" и прекратила на предприятия двух других компаний. Холдинг активно работает в направлении развития собственной переработки.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0 
 
Савинская нива, ООО
Адрес:  Калужская обл, Мосальский район, д. Савино, ул. Садовая, д. 2