11.10.2017
Источник: navigator-kirov.ru
Регион: Кировская обл.

Сейчас молочная промышленность региона перерабатывает всего около половины надоенного фермерами и сельхозорганизациями молока. На публичных слушаниях по проекту областного бюджета гендиректор "Кировского молочного комбината" Василий Сураев задал прямой вопрос министру сельского хозяйства: "Что власти намерены с этим делать".

- Ведь в первую очередь именно перерабатывающие предприятия обеспечивают поступления в областной бюджет. Так, увеличение переработки молока в пределах 130-140 тысяч тонн в год позволит получить в бюджет 500 млн рублей. Что делает для этого правительство области и министерство сельского хозяйства и продовольствия? - сказал Василий Куприянович. 

В ответ министр сельского хозяйства Алексей Котлячков только лишь отметил:

- Это очень серьезный вопрос, который мы будем обсуждать совместно с переработчиками. Чтобы изменить сложившуюся ситуацию, потребуется испробовать различные механизмы и рычаги. На эту проблему нельзя закрывать глаза, ведь развитие перерабатывающей отрасли влияет на развитие сырьевой, ведет ее за собой.


Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
07.06.2019

Совместное молоко?

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня - конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.
Агрофирма Княжево, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Угличский район, д. Головино 
 
Калуга-Соловьевское СПК
Адрес:  Челябинская обл., Красноармейский район, с. Калуга-Соловьевка, ул. Центральная, д. 1 
 
ТиЭйч Шатурский, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Шатура, с. Дмитровский Погост, ул. Ленина, д. 1 каб. 2 этаж 1 
 
ТиЭйч Рус Тюмень, ООО
Адрес:  Тюменская обл, Сорокинский район, с. Большое Сорокино, ул. Ленина, д. 57/4 каб. 12