11.10.2017
Источник: navigator-kirov.ru
Регион: Кировская обл.
Просмотров: 736

Сейчас молочная промышленность региона перерабатывает всего около половины надоенного фермерами и сельхозорганизациями молока. На публичных слушаниях по проекту областного бюджета гендиректор "Кировского молочного комбината" Василий Сураев задал прямой вопрос министру сельского хозяйства: "Что власти намерены с этим делать".

- Ведь в первую очередь именно перерабатывающие предприятия обеспечивают поступления в областной бюджет. Так, увеличение переработки молока в пределах 130-140 тысяч тонн в год позволит получить в бюджет 500 млн рублей. Что делает для этого правительство области и министерство сельского хозяйства и продовольствия? - сказал Василий Куприянович. 

В ответ министр сельского хозяйства Алексей Котлячков только лишь отметил:

- Это очень серьезный вопрос, который мы будем обсуждать совместно с переработчиками. Чтобы изменить сложившуюся ситуацию, потребуется испробовать различные механизмы и рычаги. На эту проблему нельзя закрывать глаза, ведь развитие перерабатывающей отрасли влияет на развитие сырьевой, ведет ее за собой.


Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65