Кировские производители сомневаются в том, что в Коми могли поступить их некачественные продукты

Источник: gorodkirov.ru
В ТПП рассмотрели публикацию "Комиинформа" о поставке в Республику Коми некачественно продукции ОАО "Вожгальский маслодельный - сыродельный завод", СППК "Звезда", ОАО "Городской молочный завод", ЗАО "Кировский молочный комбинат", ИП Груздалин А.Н.
Руководитель территориального Роспотребнадзора заявила, что ведомство не нашло ни одного протокола, подтверждающего результаты этих исследований.

К примеру, коммерческий директор ЗАО "Кировский молочный комбинат" заявил, что на предприятие не поступало ни одной устной или письменной жалобы ни от посредников-оптовиков, ни от конечных потребителей из Коми на качество продукции.

Заместитель директора по правовым вопросам ОАО "Городской молочный завод" проинформировала, что протокол исследования продукции заводом получен из Коми, но он имеет ряд недочетов. К примеру, не указаны сведения об упаковке. Пробы по творогу брались из массы 400 гр, хотя у них упаковка 250 гр., из чего возникают серьезные сомнения, их ли продукцию проверяли.

Вожгальский производитель вообще не поставляет продукцию в Коми. Руководитель ВТПП Николай Липатников предложил инициировать встречу руководителей территорий,дабы подобных дискредитаций не возникало.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь