20.02.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Кировская обл.
Просмотров: 440

По словам и.о. министра промышленной политики Кировской области Андрея Перескокова, к кировским товарам предъявляются весьма серьёзные требования, поэтому импортозамещающая продукция, производимая на областных производствах, отличается высоким качеством.

Успешный пример импортозамещения – продукция ООО «ММР». В 2016 году предприятие запустило инвестиционный проект, результатом которого стала разработка типоряда оборудования для производства сыров в условиях фермерских хозяйствах.

В 2017 году при поддержке Минпромторга России завод выпустил первые образцы сыроварен и поставил более семи комплектов оборудования в Тульскую, Тверскую и Липецкую области, в Татарстан и Камчатский край. Доход от реализованной продукции составил 15 млн рублей. В начале этого года компания продала минисыроварни на сумму 24 млн рублей заказчикам из Казахстана, Крыма и Тамбовской области. Оборудованием кировского завода заинтересовались и производители из Эстонии.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2