05.07.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Кировская обл.
Просмотров: 2432

Торжественная часть конкурса прошла в зале учебного корпуса ВятГСХА, где участников соревнований приветствовали почетные гости мероприятия и судейская группа.

— От имени губернатора Игоря Васильева и правительства области приветствую вас на XXV областном конкурсе, — обратился с приветственным словом к участникам соревнований заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Евгений Софронов. — Вы уже все победители каждый в своем хозяйстве, в районных конкурсах, поэтому судьям будет сложно выбрать лучшего среди вас. От вашего труда, компетенции и мастерства зависит успех всего кировского сельхозпроизводства и молочного скотоводства в частности. Благодаря вам область лидирует по молоку - мы первые в ПФО и третьи по суточному надою в России. Пусть победит сильнейший, тот, кто представит наш регион в Уфе на всероссийском финале конкурса в августе.

К присутствующим обратился и ветеран зоотехнической службы, заслуженный зоотехник России Николай Червяков. Опытный специалист подчеркнул, что, даже находясь на пенсии, видит ежегодное развитие отрасли, наряду с сохранением традиций и опыта предыдущих поколений. Одна из таких традиций – проведение конкурса, который заставляет совершенствоваться и добиваться хороших результатов.

Вместе с замминистра Николай Червяков отметил, что область движется вперед, растет ее молочная продуктивность – ежедневно в регионе плюсуется почти 200 тонн молока. А это во многом зависит от условий содержания и кормления скота, от внедрения современных технологий и от человеческой любви к животным и к профессии.

Пожелала участникам конкурса удачи и председатель профсоюза работников АПК Галина Михеева, зоотехник по образованию:

— Конкурс берет свое начало с 70-х годов, в 1972 году я сама принимала участие в областном этапе, будучи еще школьницей. С того времени мы шагнули далеко вперед, — поделилась личным опытом Галина Михеева. — Область продвинулась в производственных показателях во многом благодаря вам. Спасибо за ваш труд и удачи в конкурсе.

Традиционно в профессии работают женщины, но в сегодняшнем конкурсе участвовал и мужчина. Артем Орехов представляет Юрьянский район.

— Я люблю свою профессию, я пришел в нее осознанно. Моя мама работала дояркой, папа в этой же отрасли. И я работаю изо дня в день, делаю то, что нравится.

Посмотреть маршрут Автопробега и зарегистрироваться на мероприятие http://rally.dairynews.ru/
Организаторы Автопробега: The DairyNews и Центр изучения молочного рынка (http://www.dairynews.ru/company/)

Партнеры мероприятия:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Кировской области http://dsx-kirov.ru/
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики http://udmapk.ru/
Министерство сельского хозяйства Республики Башкортостан https://agriculture.bashkortostan.ru/
Инжиниринговый альянс http://ingalianc.com/
LITON http://liton.ru/ru/
Агрохолдинг "Дороничи"

GREAT инициатива развития сельского хозяйства Департамента международной торговли Великобритании для стран СНГ (EECAN Agritech Campaign).



Спонсоры мероприятия:
SAS https://www.smartagro.solutions/
АПК "Продовольственная программа" http://apkprod.ru/
PALL https://www.pall.com/
GEA https://www.gea.com/ru/index.jsp
JCB https://www.jcb.com/ru-ru
Kemin https://www.kemin.com/ru/ru/home

При информационной поддержке:
Вятская Губерния https://vg-media.ru/
10.02.2020

"Помогал, даже если не ведал вопросом": в отрасли вспоминают Айрата Хайруллина

В пятницу погиб бессменный президент Союзмолоко, депутат Государственной думы Айрат Хайруллин. The DairyNews собрало некоторые комментарии представителей отрасли, чтобы узнать, каким он был.
Молочный дом, ООО (Калужская обл)
Адрес:  Калужская обл., Перемышльский район, с. Ахлебинино, ул. Центральная, д. 19В пом. 1 ком. 1 этаж 1 
 
Русский Фабрикантъ, ООО
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Гайдара, д. 25 офис 7 
 
Дружба-2, ООО
Адрес:  Брянская обл., Жирятинский район, д. Новое Каплино, ул. Школьная, д. 14 
 
Важ Курья, ООО
Адрес:  Коми респ., Корткеросский район, д. Важкуръя, д. 148