01.09.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Кировская обл.
Просмотров: 722

Молокопроизводители смогут представить свою продукцию в 13 номинациях. Экспертной комиссии предстоит выбрать самое качественное кировское молоко, кефир, творог, сметану, масло, несколько видов сыров и другое. Возможность отдать свой голос наряду с профессиональными дегустаторами смогут и региональные журналисты. Объективность судейства обеспечит обезличенность брендов производителей на всех этапах голосования. И только в конце жители региона узнают имя лучшего Вятского молочника.

На первом этапе пройдут испытания продукции участников по физико-химическим и микробиологическим показателям в аккредитованной лаборатории Кировского ЦСМ. Затем конкурсная комиссия проведет органолептическую оценку продукции на закрытой дегустации профессионалов отрасли.

Параллельно голосование пройдет и среди журналистов. Отдать свой голос они смогут, исходя из вкусовых качеств и внешнего вида продукции, как обычные потребители. Победителей и призеров конкурса в каждой номинации определят по рейтингу набранных баллов. Совпадет ли мнение профессионалов и любителей вятской молочки, станет известно 15 сентября.

Организаторы конкурса — министерство сельского хозяйства и продовольствия Кировский области, НО «Вятский молочный союз», ФБУ «Кировский ЦСМ».



23.10.2020

Цена на молоко прогуляется вверх

Цены на сырое молоко продолжили рост на уходящей неделе. The DairyNews рассказывает, что повлияло на ситуацию и как долго она продлится.
Герефорд, КФХ
Адрес:  Тульская область, Ясногорский район, поселок Спицинский 
 
Алтайский сыровар, ПТП ООО
Адрес:  Алтайский кр., Павловский район, пос. Сибирские Огни, ул. Новая, д. 2 
 
Октябрьское, ООО (Кировская обл)
Адрес:  Кировская обл., Свечинский район, с. Октябрьское, ул. Советская, д. 15 
 
Артемцев А.А., ГКФХ
Адрес:  Иркутская область, Боханский район, деревня Вершина