Кировские молочники будут бороться за звание лучшего
Молокопроизводители смогут представить свою продукцию в 13 номинациях. Экспертной комиссии предстоит выбрать самое качественное кировское молоко, кефир, творог, сметану, масло, несколько видов сыров и другое. Возможность отдать свой голос наряду с профессиональными дегустаторами смогут и региональные журналисты. Объективность судейства обеспечит обезличенность брендов производителей на всех этапах голосования. И только в конце жители региона узнают имя лучшего Вятского молочника.
На первом этапе пройдут испытания продукции участников по физико-химическим и микробиологическим показателям в аккредитованной лаборатории Кировского ЦСМ. Затем конкурсная комиссия проведет органолептическую оценку продукции на закрытой дегустации профессионалов отрасли.
Параллельно голосование пройдет и среди журналистов. Отдать свой голос они смогут, исходя из вкусовых качеств и внешнего вида продукции, как обычные потребители. Победителей и призеров конкурса в каждой номинации определят по рейтингу набранных баллов. Совпадет ли мнение профессионалов и любителей вятской молочки, станет известно 15 сентября.
Организаторы конкурса — министерство сельского хозяйства и продовольствия Кировский области, НО «Вятский молочный союз», ФБУ «Кировский ЦСМ».