Кировские доярки получают по 42. тыс рублей

Источник: davecha.ru
В Кировской области есть «райские» для простого крестьянина места, где доярки зарабатывают по 42 тыс.рублей в месяц. Не верите, вот и журналисты Интернет-портала «Давеча» тоже не верили.
Оказалась, что зарплата доярок, скотников, зоотехников и даже бухгалтеров СПК «Красное знамя»Куменского района полностью зависит от полученного от коровы молока. Вот и складывается в «урожайные» месяцы такая неприличная для сельхозработника сумма.

Всем своим сотрудникам сельхозпредприятие оплачивает ежегодную поездку заграницу (на 90 процентов). Не везет тем, кто курит - они вместо 10% от стоимости загранпоездки оплачивают 20 самостоятельно.

В СПК входят шесть бывших колхозов Куменского и Богородского районов.

По последним данным Кировстата, средняя зарплата в сельском хозяйстве региона в начале 2013 г. составила чуть более 11 тыс.рублей. Если сравнить с январем прошлого года, то доход вятского крестьянина увеличился в среднем на 400 рублей.

Напомним, что с 2013 г. в силу вступают государственные программы развития сельского хозяйства. Приоритетами программы является повышение благосостояния и уровня жизни сельских жителей и развитие сельских территорий. Главная роль отведена производству молока и мяса, а также повышение доходов сельских производителей. Все для того, чтобы Россия могла вступить в ВТО.

Тем временем, работники СПК «Красное знамя» обставляют свои дома новой мебелью и покупают сельхозтехнику для своих приусадебных хозяйств.
05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
Календарь