25.09.2019
Источник: fedpress.ru
Регион: Кировская обл.
Просмотров: 481

Министр финансов Кировской области Лариса Маковеева отметила, что первые поправки предусматривают изменение условий налообложения объектов недвижимости, которые определяются по кадастровой стоимости. Это касается административно-деловых объектов, торговых центров, офисов, объектов общепита и бытового обслуживания.

Изначально на такое налообложение были переведены обьекты площадью свыше 2 тысяч квадратных метров. Ставка налога составляла 1 процент при придусмотренной ставке в 2 процента. В прошлом году требования к площади были изменены - она снизилась до 1 тыс. кв. метров. Предлагается исключить ограничение по площади объектов и поэтапно увеличить ставку до размера, который установлен налоговым кодексом - 2 процента. В 2020 году ставка составит 1,2 %, в 2021 году - 1,6 %, в 2022 году и последующем - 2 %. По словам Маковеевой, такое решение большинство субъектов ПФО приняли еще в прошлые годы. Сумма дополнительных доходов составит около 200 млн рублей. Под новые правила попадают от 10 до 11 тыс. объектов.

Кроме того, предлагается расширить категории налогоплательщиков, которые применяют нулевую ставку налога, при условии, что они вкладывают деньги в фонды сельскохозяйственных товаропроизводителей. Пока этими льготами пользуются переработчики мяса и молока, в будущем смогут платить меньше также производители консервированных фруктов, муки и зерновых культур, алкогольных напитков и пищевого спирта. В соглашениях с этими налогоплательщиками будет предусматриваться увеличение производства, рост численности работников. Проект Маковеева предложила принять в двух чтениях.

Вице-спикер регионального парламента Владимир Костин спросил, как соотносится нулевая ставка с установкой федерального минфина на недопущение налоговых льгот. Кроме того, по его словам, не ясен порядок отбора предприятий, которые получат льготы. Костин предложил рассмотреть проект только в первом чтении. Коллегу поддержала депутат Ольга Сыкчина, которая поинтересовалась, кто будет следить за исполнением соглашений. Маковеева поясгила, что такой опыт у правительства есть в рамках работы по интвестпроектам.

Депутат Константин Гозман заверил коллег, что льгота для производителей минимальна и почти незаметна в общей структуре преферанций. Он отметил, что предприятие может купить технику на сотни миллионов рублей, при том, что получает льготу, например, в 10 млн рублей. В итоге депутаты поддержали принятие законопроекта в двух чтениях.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Брестское мороженое, ОАО
Адрес:  Брестская обл., г. Брест, ул. Интернациональная, д. 42 
 
Усятское молоко, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 1 
 
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка