Кировские аграрии получат грантовую поддержку в размере более 60 млн рублей

Источник: glasnarod.ru
Кировской области продолжается грантовая поддержка крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных потребительских кооперативов.
Помощь осуществляется в рамках государственной программы Кировской области «Развитие агропромышленного комплекса». Как сообщили в министерстве сельского хозяйства и продовольствия, в соответствии с планируемым объёмом средств федерального бюджета, направляемых бюджету Кировской области на реализацию данных направлений, в текущем году планируется поддержать 7 проектов начинающих фермеров, 5 проектов по развитию семейных животноводческих ферм и 1 сельскохозяйственный потребительский кооператив.

Всего на эти цели предусмотрено 65,9 млн рублей, в том числе на поддержку начинающих фермеров – 15 млн рублей, на развитие семейных ферм в крестьянских (фермерских) хозяйствах – 48 млн рублей, на развитие материально-технической базы в сельскохозяйственных потребительских кооперативах – 2,8 млн рублей.

Гранты предоставляются на конкурсной основе. С 2017 года максимальный размер гранта составляет:

  • на поддержку начинающих фермеров - до 3 млн рублей для разведения крупного рогатого скота мясного и молочного направлений продуктивности, 1,5 млн рублей – на иные направления деятельности;
  • на развитие семейной животноводческой фермы - до 30 млн рублей на развитие семейной животноводческой фермы – для разведения крупного рогатого скота, до 21,6 млн рублей – на иные направления животноводства;
  • на развитие материально-технической базы сельскохозяйственных потребительских кооперативов - до 70 млн рублей.

Как отметили в министерстве, средства гранта на поддержку начинающих фермеров и на развитие животноводческой фермы главой К(Ф)Х могут быть направлены на конкретные цели, полный перечень которых определён постановлением Правительства Кировской области от 29.06.2012 № 159/387. Этим же нормативным актом определены требования, предъявляемые к участникам конкурсного отбора.

Планируется, что конкурсные отборы по грантовой поддержке для крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных потребительских кооперативов состоятся в марте – апреле.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь