27.10.2017
Источник: ikirov.ru
Регион: Кировская обл.
Просмотров: 590

«Бюджет с точки зрения бюджетного кодекса составлен правильно, - считает депутат Василий Сураев. - Однако на поддержку АПК выделен 431 миллион рублей, что равно текущему году. Статистика показывает, что на сегодняшний день у аграриев заготовлены корма, зерна собрано больше, чем в прошлом году. Но есть вопросы о качестве и зерна, и кормов. Сейчас проходят проверки, которые выявляют, что значительная часть зерна - непищевой кондиции, она пойдёт только на корм скоту. Между тем, себестоимость этого зерна выше из-за погоды. Значительная часть кормов также не соответствует требованиям. Перед Кировской областью поставлена задача войти в первую тройку России по производству молока, но с такой поддержкой мы можем значительно упасть в производстве. Считаю, что необходимо рассмотреть вопрос об увеличении финансирования АПК».

Как напомнил Владимир Яговкин, председатель комитета по аграрным вопросам областного Заксобрания, недавно вопрос поддержки АПК рассматривался на заседании Ассоциации законодательных органов ПФО.

«На заседании было подчёркнуто, что эффективность вложения бюджетных средств в АПК у нас самая высокая в округе, объём производства сельскохозяйственной продукции составит около 42 млрд рублей, сумма налогов от сельского хозяйства - более 1 млрд. Господдержка АПК способствует увеличению объёмов производства сельскохозяйственной продукции. Мы предлагаем создать рабочую группу из депутатов аграрного комитета, представителей областного минсельхоза и комитета по бюджету и сделать актуальный анализ программ поддержки АПК, определить отдельные направления перераспределения средств и изыскать объём средств с расчётом на растущие объёмы производства. Рост поддержки хотя бы в 5% нужно изыскать».

Ряд депутатов также обратил внимание и на другие пробелы в бюджете. Так, не предусмотрено финансирование на поддержку межмуниципальных и пригородных автобусных перевозок. Как обратили внимание депутаты, сегодня износ автопарка составляет 85%, а кое-где достигает и 100%, и, чтобы обеспечить безопасные и качественные перевозки, необходима поддержка.

Также депутаты указали на то, что в бюджете на 2018 год не предусмотрены средства на подготовку школ к учебному году - как это произошло и с бюджетом-2017. Кое-кто и вовсе назвал бюджет «похоронным».

«Бюджет похоронный. По тем параметрам, которые в нём представлены, развитие региона не предвидится на ближайший год, даже на три года. Да, есть искусственно созданный профицит, потому что нужно гасить долги перед банками и федеральным центром - но это будет удар по налогооблагаемой базе», - заключил депутат Сергей Мамаев.

Напомним, что доходы регионального бюджета на 2018 года прогнозируются в объеме 47,4 млрд, расходы - 46,6 млрд, профицит составит 781 миллион рублей.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2