11.07.2014
Источник: gtrk-vyatka.ru
Регион: Кировская обл.
Просмотров: 2695

Так, в сельхозпредприятии "Красное знамя" благодаря новой кормозаготовительной технике смогли увеличить производительность втрое. А что касается качества и влажности сена, здесь его высчитывают с помощью специальных приборов.

Заготовка сена в хозяйстве сегодня идет полным ходом и даже активнее, чем обычно. В этом году автопарк пополнили современной техникой. Для заготовки кормов применяют новые пресс-подборщики. По словам водителя Виктора Шихова, они позволяют быстро изготовить тюки для транспортировки - до 1000 штук за день. Старые рулонные машины за это время готовят чуть более 300. 

ВИКТОР ШИХОВ, ВОДИТЕЛЬ СПК: «Там постоянно надо останавливаться, а тут без перерыва. Там останавливаешься, чтобы тюк выгрузился, обмотка произошла. А тут все автоматика, просто едешь и едешь».

Корм для крупного рогатого скота готовят по старым правилам, но с новым оборудованием. Например, после покоса травы ее в обязательном порядке проверяют на влажность. Специальный прибор показывает - достаточно ли сено подсушено. Излишняя влага во время хранения может привести к гниению кормов.

ПАВЕЛ НЕЧКИН, УПРАВЛЯЮЩИЙ ПЕРВЫМ ОТДЕЛЕНИЕМ СПК, Д. ПАРФЕНОВЩИНА: «15,6% влажность. Допускается до 17%. Это нормально. Сено можно заготавливать. Два рулона сделали, смотрим влажность, нас устраивает, и начинаем прессовать».

В случае высокой влажности сено останется ждать своего часа на поле. Другие корма отправляют на хранение с помощью обычных тракторов. Всего в этом отделении хозяйства "Красное знамя" должны заготовить около 1000 тонн сена. С этой задачей здесь уверены справятся.

ПАВЕЛ НЕЧКИН, УПРАВЛЯЮЩИЙ ПЕРВЫМ ОТДЕЛЕНИЕМ СПК, Д. ПАРФЕНОВЩИНА: «Мне надо заготовить 940 тонн. Напрессовали уже 400 тонн. Вывезено 150».

По словам Павла Нечкина, в целом летняя погода в этом году благоприятна для урожая. Дождь, который прошел в районе недавно, например, благотворно повлиял на рост рапса. Это еще один корм для скота, который выращивают в хозяйстве. Под него в этом году отдали около 2000 га земли.

ПАВЕЛ НЕЧКИН, УПРАВЛЯЮЩИЙ ПЕРВЫМ ОТДЕЛЕНИЕМ СПК, Д. ПАРФЕНОВЩИНА: «Раньше у нас закупался жмых подсолнечниковый. Стало дорого покупать. Перешли на рапс. Попробовали, получилось. Стали выращивать, чтобы кормить своих животных».

Сейчас на полях с рапсом идет активно процесс цветения. Убираться он будет уже после зерновых культур. Корм для скота здесь планируют заготовить в необходимом объеме, главное, чтобы погода не подвела.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65