11.07.2014
Источник: gtrk-vyatka.ru
Регион: Кировская обл.

Так, в сельхозпредприятии "Красное знамя" благодаря новой кормозаготовительной технике смогли увеличить производительность втрое. А что касается качества и влажности сена, здесь его высчитывают с помощью специальных приборов.

Заготовка сена в хозяйстве сегодня идет полным ходом и даже активнее, чем обычно. В этом году автопарк пополнили современной техникой. Для заготовки кормов применяют новые пресс-подборщики. По словам водителя Виктора Шихова, они позволяют быстро изготовить тюки для транспортировки - до 1000 штук за день. Старые рулонные машины за это время готовят чуть более 300. 

ВИКТОР ШИХОВ, ВОДИТЕЛЬ СПК: «Там постоянно надо останавливаться, а тут без перерыва. Там останавливаешься, чтобы тюк выгрузился, обмотка произошла. А тут все автоматика, просто едешь и едешь».

Корм для крупного рогатого скота готовят по старым правилам, но с новым оборудованием. Например, после покоса травы ее в обязательном порядке проверяют на влажность. Специальный прибор показывает - достаточно ли сено подсушено. Излишняя влага во время хранения может привести к гниению кормов.

ПАВЕЛ НЕЧКИН, УПРАВЛЯЮЩИЙ ПЕРВЫМ ОТДЕЛЕНИЕМ СПК, Д. ПАРФЕНОВЩИНА: «15,6% влажность. Допускается до 17%. Это нормально. Сено можно заготавливать. Два рулона сделали, смотрим влажность, нас устраивает, и начинаем прессовать».

В случае высокой влажности сено останется ждать своего часа на поле. Другие корма отправляют на хранение с помощью обычных тракторов. Всего в этом отделении хозяйства "Красное знамя" должны заготовить около 1000 тонн сена. С этой задачей здесь уверены справятся.

ПАВЕЛ НЕЧКИН, УПРАВЛЯЮЩИЙ ПЕРВЫМ ОТДЕЛЕНИЕМ СПК, Д. ПАРФЕНОВЩИНА: «Мне надо заготовить 940 тонн. Напрессовали уже 400 тонн. Вывезено 150».

По словам Павла Нечкина, в целом летняя погода в этом году благоприятна для урожая. Дождь, который прошел в районе недавно, например, благотворно повлиял на рост рапса. Это еще один корм для скота, который выращивают в хозяйстве. Под него в этом году отдали около 2000 га земли.

ПАВЕЛ НЕЧКИН, УПРАВЛЯЮЩИЙ ПЕРВЫМ ОТДЕЛЕНИЕМ СПК, Д. ПАРФЕНОВЩИНА: «Раньше у нас закупался жмых подсолнечниковый. Стало дорого покупать. Перешли на рапс. Попробовали, получилось. Стали выращивать, чтобы кормить своих животных».

Сейчас на полях с рапсом идет активно процесс цветения. Убираться он будет уже после зерновых культур. Корм для скота здесь планируют заготовить в необходимом объеме, главное, чтобы погода не подвела.

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.