26.12.2019
Источник: tass.ru
Регион: Кировская обл.
Просмотров: 806

«Областной бюджет принят в двух чтениях, [он предполагает] увеличивается объемов финансирования развития сельских территорий в разы: на 2020 год [на эти цели] запланировано 500 млн рублей, [в прошлом году эта сумма] была в пределах 50 млн рублей», — сказал Бакин.

Он пояснил, что в настоящее время муниципалитеты определяют, на какие именно цели будут направлены средства. «Муниципальное образование имеет право использовать средства в доведенных лимитах на те нужды, которые [подпадают] под [категорию] развития сельских территорий — это инфраструктура, благоустройство, отопление, ЖКХ, ремонт детских учреждений», — отметил собеседник агентства.

Согласно принятому бюджету на 2020 году, планируется, что на улучшение жилищных условий в селах будет направлено 9,4 млн рублей, на благоустройство сельских территорий — порядка 50 млн рублей, еще 93,3 млн рублей предполагается на строительство распределительных газопроводов и сетей водоснабжения в Верхошижемском районе.

По словам Бакина, региону также необходимо стимулировать техническое перевооружение сельхозпроизводства, чтобы молодежь с интересом работала на предприятиях и не уезжала из районов. «Программа по развитию сельских территорий как раз предусматривает заинтересованности молодых людей оставаться в сельском производстве. Нельзя сегодня посадить молодого комбайнера на трактор ДТ 54, который [работал] в 50-е годы, молодежь не заинтересовать такой техникой. Поэтому важный пункт в поддержке сельского хозяйства — поддержка техперевооружения», — отметил Бакин.

Он уточнил, что в 2020 году сохраняются субсидии сельхозпроизводителям на развитие растениеводства и животноводства, возмещение процентных ставок по кредитам и займам, на приобретение современной техники и оборудования. Также запланированы меры поддержки для сельхозкооперативов и фермерских хозяйств. Всего в 2020 году на развитие агропромышленного комплекса в Кировской области планируется направить свыше 2,1 млрд рублей. В предыдущие два года объемы господдержки сельского хозяйства составляли порядка 1,9 млрд рублей ежегодно.
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9