Кировская область: Предприятие в Котельниче сбрасывает в местную речку отходы молочного производства

Источник: vkirove.ru
В Котельничском районе местное предприятие сбрасывает стоки молочной промышленности в реку Куринку. Как отметили в ОНФ, предприятие ранее уже получало стотысячный штраф, но продолжает сбрасывать отходы в воду.

Жители села Макарье жалуются, что реку загрязняют производственными стоками уже несколько лет. И, если выше по течению река чистая, то ниже от неё исходит неприятный запах мыла и аммиака, а также появляется пена.

- По берегам гибнет растительность. Рыба тоже гибнет, в последние годы ниже по течению от Макарья и до самого села Курино ее почти не стало, - рассказали местные жители.

Анализ воды в реке показал, что в неё сбрасывают отходы, характерные для предприятий молочной промышленности. Летом подобное предприятие уже привлекали к ответственности, но, видимо, безрезультатно.

Выяснилось, что предприятие сбрасывает свои сточные воды без необходимых разрешительных документов и с превышением установленных нормативов. За сокрытие экологической информации, а также за нарушение правил водопользования предприятие получило несколько штрафов на общую сумму 120 тысяч рублей.

Сейчас предприятие получило предписание, по которому обязано устранить нарушения до августа 2020 года. Октябрьская проверка ОНФ подтвердило, что предприятие не занимается устранением нарушений.

- К сожалению, еще 8 месяцев предприятие сможет наносить урон природе безнаказанно. В августе мы обязательно проверим, устранены ли нарушения», - рассказал член регионального штаба ОНФ Алексей Дудин.

02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь