Кировская область: Переключились на «молочку»

Источник: bnkirov.ru
АПК может стать драйвером развития промышленности за счет стимулирования кооперации внутри региона. Об этом шла речь на «круглом столе» по вопросам поддержки сельского хозяйства и развития сельских территорий.

В частности, в рамках диверсификации производства оборонное предприятие «Авитек» разработало поилки для скота. Их планируется поставлять на объекты агрофирмы «Дороничи». Кировский завод «Сельмаш» создал цех по производству сепараторов. Ряд кировских предприятий готовит сейчас к запуску производство доильных аппаратов, которые не уступают зарубежным аналогам, сообщили в правительстве региона.

Добавим, в январе директор федерального Фонда развития промышленности Алексей Комиссаров в рамках обсуждения темы диверсификации производств высказал мнение, что у Кировской области есть все возможности для развития производства оборудования для пищевой промышленности.

Затронули также на мероприятии тему сбыта продукции кировских аграриев. Из-за климатических условий местные производители не смогут конкурировать в цене - себестоимость производства в регионе достаточно высокая. Акцент нужно сделать на качество, ориентироваться на верхний и премиум-сегмент, отметили участники совещания.

Напомним, фермер из Богородского района Павел Кутявин рассказал, что господдержка в регионе направлена на поддержку молочных хозяйств. «Мясному» производству поддержку урезали.

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь