31.10.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Кировская обл.
Просмотров: 2789
Кировская область: Новый завод по производству сыров в Вожгалах планируют открыть весной 2020 года

— Строительство завода, который разместится в двух корпусах, на четырех тысячах квадратных метров, началось во втором полугодии 2019 года. Сегодня первый корпус уже под крышей, скоро приступим к возведению второго, — рассказали зампреду.

Строительство завода кировчане ведут совместно с московскими партнерами. Здесь будут производить четыре-пять видов сыров, в том числе, полуфабрикат для производства моцареллы для пиццерий, а также сыр чеддер. 

— Главная отличительная особенность нашего объекта — полная автоматизация производства, без применения ручного труда, а также полный цикл переработки молока, включая процесс сгущения сыворотки, остающейся от производства сыров, — отметили на предприятии. 

Стоимость инвестиционного проекта – 550 млн рублей, из которых 400 млн рублей составят затраты на оборудование. При этом 80% оборудования будет произведено на кировском заводе «Сельмаш». С запуском нового высокотехнологичного предприятия в районе появятся 35 рабочих мест. 

— Молочное животноводство — основа аграрной отрасли региона, — отметил губернатор Кировской области Игорь Васильев. — Благодаря увеличению молочной продуктивности и росту поголовья коров, который продолжается в регионе на протяжении пяти лет, область занимает лидирующие позиции в Приволжском федеральном округе. Первое место по продуктивности и третье по производству сырого молока – это порядка 700 тысяч тонн в год. Мы растем в производстве молока, но вместе с этим, есть и вопросы его переработки, ее тоже необходимо увеличивать.

По словам Алексея Котлячкова, на производстве в Вожгалах будут перерабатывать 200 тонн кировского молока в день.


09.07.2020

Молочные канатоходцы: как найти баланс

Принцип канатоходца требует балансирования и уравновешивания: даже в пандемию можно найти плюсы и минусы, которые позволят не только оставаться на производственной трапеции, но идти вперед. The DairyNews поговорило с компаниями-поставщиками решений для молочной отрасли и узнало их видение текущей ситуации на рынке, прогнозы и сделало выводы.
Фламиго-М, ООО
Адрес:  Курганская обл., г. Курган, ул. Некрасова, д. 22 офис 210 
 
Якутский скот, ГКП
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., г. Якутск, ул. Орджоникидзе, д. 20 
 
Балтымское СХП, ООО
Адрес:  Свердловская обл., г. Верхняя Пышма, пос. Зеленый Бор 
 
Милаша, КФХ
Адрес:  Иркутская обл., Иркутский район, с. Хомутово, ул. Колхозная, 135/1