Кировская область – лидер Приволжья по среднесуточному надою молока

Источник: The DairyNews
По информации регионального минсельхозпрода, на сегодняшний день в сельскохозяйственных организациях Кировской области производство молока составило 1947,5 тонны или 103,8% к аналогичной дате прошлого года. Реализация молока увеличилась на 2,5% к уровню прошлого года и составила 1934,4 тонны, сообщили The DairyNews в пресс-службе регионального правительства.

— Более 100 тонн молока реализуют хозяйства Кумёнского (225,9 тонн), Зуевского (180,4 т), Оричевского (164,4 т), Кирово-Чепецкого (112,5 т) и Орловского районов (105,6 т), — отметил зампред правительства, министр сельского хозяйства и продовольствия Алексей Котлячков. — Кроме того, среднесуточный надой молока от 1 коровы составил 21,9 кг, что на 0,1 кг выше уровня прошлого года. По этому показателю Кировская область лидирует среди регионов Приволжского федерального округа.

Растёт объём реализации молока сельскохозяйственными организациями и в целом по стране. По оперативным данным Минсельхоза России, по состоянию на 30 марта 2020 года суточный объём составил 49 тысяч тонн, что на 6,4% больше аналогичного показателя 2019 года (3 тысячи тонн).

Максимальные объёмы реализации достигнуты в Краснодарском крае, Республике Татарстан, Рязанской, Нижегородской, Новосибирской, Свердловской, Калужской, Курской и Кировской областях.

Средний надой молока от одной коровы за сутки по стране составил 17,64 кг, что на 0,99 кг больше, чем годом ранее. Лидеры среди регионов — Ленинградская, Калининградская, Липецкая, Владимирская, Вологодская, Калужская и Кировская области.


12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь