Кировская область: Дело о бескормице на слободских фермах сдвинулось с мертвой точки

Источник: nabludatel.ru
В начале ноября «Наблюдатель» писал о возникшей на фермах ООО «СПК СХА им. Ленина» бескормице, в результате чего начался падеж скота.
На тот период уже было известно, что администрация написала в прокуратуру заявление на невыплату работникам хозяйства заработной платы. И вот стало известно, что дело, наконец-то, сдвинулось с мертвой точки.

Евгений Харин (по его собственным словам, интернет автор, пишущий размышления и работы по истории Вятки и России, а также рассказы о достоверных событиях, участвующий в форуме сайта «Наша Вятка») в своем блоге написал: «Администрация Слободского района подала заявление в прокуратуру на невыплату зарплаты работникам предприятия. В результате этого приставы переписали имущество, в том числе и уцелевших коров. В ближайшее время их должны продать новому хозяину. Так как после трёхмесячного голодомора надоев от несчастных коров ожидать нельзя, то наверняка большинство из них пойдут на убой».

В Слободской межрайонной прокуратуре подтвердили информацию. Действительно, по заявлению работников ООО «СПК СХА им. Ленина» о невыплате им вознаграждения за труд проводилась проверка. Ее материалы были направлены в суд. 17 ноября был вынесен судебный приказ, после которого на поголовье КРС был наложен арест. В прокуратуре считают, что продажа животных покроет задолженность перед работниками. Санкции в отношении другого имущества не применялись.

Но в Слободской прокуратуре, помимо заявления работников, рассматривается и дело о жестоком обращении с животными. Сегодня органами полиции по этому поводу проводится проверка.
Виновники голодомора животных

Помимо информации из прокуратуры появились подробности и о главных виновниках голодомора на слободских фермах – Наталье Медынской и ее муже Андрее Горшкове.

Некто Иван Иванов в комментарии к материалу «Домохозяйка рулит совхозом» написал: «Наталья Медынская — жена арбитражного управляющего Горшкова Андрея Юрьевича. Живут они вместе в одной квартире в Нижнем Новгороде. Работают в одном офисе. Горшков банкротил на территории Кировской области СПК СХА им. Ленина, ОАО Слободской спирто-водочный завод, СПК Ильинское. Медынская имеет от него двух малолетних детей. В 2009 году Андрей Горшков заставил жену оформить фиктивный развод и сменить фамилию на Медынскую. Это было сделано для того, чтобы оформить на ее имя дорогостоящие активы, похищенные им с предприятий, на которых он проводил процедуру банкротства. Откройте сайт арбитражного суда, забейте в поиске фамилию Горшков А. Ю. и убедитесь на ярких примерах вынесенных решений по его деятельности. Какая это сладкая парочка! Уголовный Кодекс по ним плачет! Кстати, спирт с предприятия-банкрота ОАО Слободской спирто-водочный завод могли похитить только при участии арбитражного управляющего Горшкова А. Ю. Поэтому и обыск в их совместном жилище в квартире в Нижнем Новгороде был обоснован и санкционирован судом абсолютно правильно. Да и имущество СПК СХА им. Ленина Горшковым выводилось по разработанной им лично криминальной схеме через подконтрольную ему лично фирму (ООО «Альянс») в собственность его жены Натальи Медынской. Вот такая история у этого семейного бизнеса!»

Действительно, фамилия Андрея Горшкова фигурирует в ряде решений арбитражных судов в качестве конкурсного управляющего. Есть дела, в которых он признается виновным в некорректном проведении процедуры банкротства, в частности в выведении из списка активов предприятия, подлежащих продаже для расчета с кредиторами, недвижимого имущества и стройматериалов, проведения неправомочных собраний акционеров. Также подтверждается приобретение Натальей Медынской ООО «СПК СХА им. Ленина» у ООО «Альянс».

Однако как конкурсный управляющий Слободского СВЗ он не значится. Таковым сегодня является член Некоммерческого партнерства Саморегулируемой организации арбитражных управляющих «Межрегиональный центр экспертов и профессиональных управляющих» Михаил Колесников.

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь