29.08.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Кировская обл.
Просмотров: 1307
Кировская область: АО «Лактис» модернизировало производство

– Молоко – один из самых популярных продуктов на столе кировчан, в его потреблении мы опережаем все остальные регионы страны, – подчеркнул зампред. – Кроме того, Кировская область добилась высоких результатов в производстве молока. Однако ни одно сельхозпредприятие не сможет быть по-настоящему прибыльным без сбыта продукции. Пижанский район одновременно и производит и перерабатывает молоко, поставляя на рынок области качественную продукцию широкого ассортимента.

До сегодняшнего дня ее упаковывали в пакеты, но исследования потребительского рынка показали собственникам предприятия необходимость модернизации. 

– Покупатели все чаще стали интересоваться бутилированным молоком, и руководство холдинга решило приобрести необходимое оборудование. Выбор пал на отечественного производителя, – рассказал гендиректор «Лактиса» Александр Смирнов.

Производительность нового оборудования – порядка 1,5 тысяч бутылок в смену. Так предприятие планирует не только удовлетворить спрос покупателей, но и расширить рынок сбыта продукции.

АО «Лактис» – предприятие с почти 90-летней историей. Сегодня штат завода насчитывает более 100 высококвалифицированных сотрудников.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
21.11.2019

Год на маркировку. Как молочная отрасль отреагировала на постановление Правительства

8 ноября глава Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому с 1 декабря 2020 года оборот готовой молочной продукции без маркировки будет под запретом. При этом сама маркировка станет обязательной с 1 июня того же года. Мы уже неоднократно писали о возможных проблемах, с которыми может столкнуться отрасль в случае запуска системы маркировки готовой молочной продукции, однако дискурс был несколько иным – инициатива рассматривалась как эксперимент, не более того. В случае неудачи эксперимент может быть отменен.
Фортуна, СППССОК
Адрес:  Алтайский кр., Волчихинский район, с. Вострово, ул. Советская, д. 12 кв. 2 
 
СБТ-Агро, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Уфимский район, с. Черкассы, ул. Садовая, д. 2 пом. 13 
 
Западная сыродельная компания, ООО (Три короны)
Адрес:  Брянская обл., г. Брянск, ул. Литейная, д. 2Б 
 
Тильзит-Рагнит, сыроварня
Адрес:  ул. Победы 51а, г. Неман, Калининградская область