28.08.2019
Источник: bnkirov.ru
Регион: Кировская обл.
Просмотров: 328

Как сообщает bnkomi.ru, в январе кировская фирма поставила в медицинское учреждение партию сыра "Голландский". Лабораторные исследования выявили ее несоответствие требованиям ГОСТ, техническим регламентам Таможенного союза, а также наличие немолочных жиров неизвестного происхождения.

Кроме того, документы не позволяли проследить весь путь продукции от производителя до конечного потребителя.

Признав законность требований Россельхознадзора, суд ограничился предупреждением, аргументировав решение тем, что фирма относится к субъектам малого предпринимательства, и это нарушение было для нее первым.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9