Кировмолкомбинат признан лучшим предприятием в области охраны атмосферного воздуха

Источник: The DairyNews
В Кирове подвели итоги областного Конкурса среди промышленных предприятий в сфере охраны окружающей среды, пишет The DairyNews.
2017-ый год объявлен годом экологии в России. Для каждого из нас понятие «экология» далеко не абстрактное – нас интересуют качество воды и воздуха, наличие парков и деревьев, вопросы утилизации отходов и многое другое. Вопросы экологии – это забота о нынешних и будущих поколениях. Формирование экологической ответственности не только у населения, но и в среде промышленников и предпринимателей сегодня актуально как никогда.

Вот поэтому в апреле 2017 г. по инициативе Союза «Вятской торгово-промышленной палаты», Управления Росприроднадзора по Кировской области, Министерства охраны окружающей среды Кировской области стартовал конкурс среди промышленных предприятий в сфере охраны окружающей среды. В ходе конкурса оценивался практический опыт кировских производителей в деле экологической защиты и реализации экологических проектов. Были выявлены и обобщены наиболее эффективные природоохранные и ресурсосберегающие практики и технологии, велся поиск новых форм и способов по снижению негативного воздействия на окружающую среду.

В номинации «Лучшее предприятие в области охраны атмосферного воздуха» первое место присуждено ЗАО «Кировский молочный комбинат».

Генеральный директор ЗАО «Кировмолкомбинат» Василий Сураев: «Целью экологической политики комбината является создание качественной и безопасной продукции в условиях экологически безопасного производства, повышение качества жизни и улучшение здоровья населения. В условиях исторически сложившейся застройки наше предприятие в настоящее время оказалось практически в центре города, окружённое жилыми домами. Поэтому социально значимой задачей для нас стало соблюдение права человека на благоприятную окружающую среду и ответственность за обеспечение снижения негативного воздействия. Служба охраны окружающей среды предприятия представляет собой целостную систему управления деятельностью по обеспечению экологической безопасности и соблюдению природоохранного законодательства. На комбинате изучается положительный опыт других предприятий, внедряются современные методы очистки выбросов и сбросов загрязняющих веществ. Так, в мае 2016 года был запущен в эксплуатацию высокотехнологичный цех по производству сухого молока, в котором установлена самая современная и эффективная система очистки воздуха».

Информация предоставлена группой информационного обеспечения
ЗАО «Кировский молочный комбинат»
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь