Кировчане надеются на поддержку министра сельского хозяйства России в инциденте с поставкой продукции в Коми

Источник: sykt24.ru
Большой доклад о недобросовестной конкуренции хотят представить министру сельского хозяйства России Николаю Федорову, который посетит Киров с рабочим визитом 30 августа.

Напомним, 15 июля появилась информация о том, что в Республике Коми провели проверку продукции в 18 бюджетных организациях. Лабораторный контроль осуществлялся по молоку питьевому, маслу сливочному, творогу, сметане, кефиру, колбасным изделиям, рыбе и мясу всех видов. В результате из 114 в 20 пробах выявили несоответствие показателей требованиям норм качества и безопасности. На фальсификате попалось восемь организаций, шесть из которых находятся на территории Кировской области. Представители производителей из соседней области не раз заявляли о непричастности к поставке фальсифицированной продукции в Коми. Откуда взялась эта информация и не является ли это результатом недобросовестной конкуренции,  попытались  понять кировские эксперты.

Как пишет городской информационный портал Kirovnet, теперь министру сельского хозяйства Николаю Федорову предстоит выступить защитником вятских производителей продуктов, хотя и официально министр едет для проведения совещания по развитию молочного животноводства. Глава Минсельхоза посетит молокозавод и встретится с заинтересованными руководителями и специалистами в профильной академии. Причем, визит будет очень коротким. В «сельхозе» же Федоров встретится с Никитой Белых и журналистами.  

- Подготовлен большой доклад о недобросовестной конкуренции. Эту тему мы поднимаем давно. Вопрос изучаем серьезно. Речь идет о сливочном масле, чьи принципы производства в нашей области соблюдаются неуклонно. А вот в других субъектах за сливочное выдают растительные масла, продавая их по заниженным ценам и завозя к нам. Наши заводы не могут конкурировать по цене, производя продукт из молока, - сообщил глава департамента сельского хозяйства и продовольствия Алексей Котлячков.

Кроме того, руководители предприятий не обойдут стороной и тему защиты чести самих производителей и Кировской области как территории в составе Федерации. Речь идет о недавнем скандале, когда в Республике Коми объявили о ненадлежащем качестве молочной продукции, поставляемой из Кировской области.

- Мы послали официальные запросы в Коми, но получить ответов пока не можем. Хотя выходят все оговоренные сроки. Якобы проведенные исследования на поверку оказались не соответствующими требованиям и нормам, - подчеркнул Котлячков.

Местные товаропроизводители считают инцидент происками конкурентов и надеются на поддержку министра.

26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь