Киргизия ввела запрет на вывоз некоторых видов сельхозпродукции

Источник: tass.ru
Власти Киргизии ввели временный запрет на вывоз некоторых видов сельскохозяйственной продукции. Об этом сообщила в пятницу пресс-служба киргизского правительства.

"В целях недопущения критического недостатка и обеспечения национальной, в том числе продовольственной, безопасности населения республики принято постановление правительства о введении запрета на вывоз определенных видов сельскохозяйственных товаров из республики за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза", - говорится в сообщении.

Как отмечает пресс-служба, решение было принято "с учетом текущей эпидемической ситуации в стране". "Указанный запрет действует в течение шести месяцев и не распространяется на реэкспортную, транзитную и гуманитарную продукции", - подчеркивается в сообщении.

В перечень запрещенных к вывозу видов продукции включены, в частности, крупный и мелкий рогатый скот, домашняя птица, пшеница, ячмень, кукуруза, рис, растительное масло, пшеничная мука, сахар, яйца, йодированная соль, а также корма для домашних животных.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь