Кипрский сыр халлуми оказался под защитой ЕС

Источник: euromag.ru
Евросоюз взял под особую защиту традиционный кипрский сыр халлуми как уникальный продукт Кипра, сообщает «Европульс». Сыр получил статус PDO – «защищенное наименование места происхождения».

Халлуми изготавливается из смеси козьего и овечьего молока, хотя иногда содержит и коровье молоко. Он имеет высокую температуру плавления, и поэтому его можно обжарить или приготовить на гриле.

Президент Кипра Никос Анастасиадис написал в твиттере, что присвоение статуса PDO важно для всей страны.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь