Кипрская компания потребовала у молочного завода Усть-Лабинска 1,8 млрд рублей долга

Источник: http://kuban24.tv
Иностранная организация подала заявление о включении ее в реестр кредиторов банкротящейся частной компании «Традиция».

Сумма требований кипрской компании Rayford Enterprises Limited составляет 1,8 млрд рублей. Отмечается, что причина возникновения задолженности — невыполнение условий по договору займа.

Арбитражный управляющий усть-лабинского молочного завода Олег Пустовалов сообщил, у других кредиторов есть месяц на то, чтобы предъявить возражения против включения требований кипрской компании в реестр требований. Он отметил, что на правах управляющего будет возражать против этого, если выяснится, что сумма завышена.

«Утверждается, что сумма задолженности в 1,8 млрд рублей сложилась из валютных займов размером от нескольких сотен тысяч долларов и более, которые "Традиция" брала у кипрской организации с 2009 года. Возможной целью заимствований была покупка оборудования для производства молочных продуктов», — сказал Пустовалов.

Он уточнил, что необходимо тщательно ознакомится с информацией по договору: процентной ставкой и размером неустойки. Нужно понять, почему компания не возвращала займы в течение восьми лет. По мнению управляющего, причиной того, что усть-лабинский завод занимал деньги у сторонней компании, может оказаться более низкая процентная ставка, чем в российских банках, пишет «Коммерсантъ».

Как писал интернет-портал «Кубань 24», молочный завод в Усть-Лабинске признали банкротом. Имущество частного предприятия «Традиция» оценили в 206 млн рублей.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:


30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью