«Киприно» инвестирует 1 млрд в строительство завода по производству элитных сыров
«Планируется строительство нового сыродельного цеха, в котором будут перерабатывать 120 тонн молока в сутки, и новое сырохранилище по созреванию сыра до полугода. Стоимость инвестиционного проекта - 1 миллиард 180 тысяч рублей. На сегодняшний день проект реализован на 50%: заказано основное оборудование, ведутся строительные работы. В сентябре текущего года планируем запустить объект», - пояснил он.
По словам технического директора компании «Киприно» Николая Медведева, модернизация предприятия позволит не только увеличить мощность производства, но и применять принципиально новую технологию. «Здесь, можно сказать, применяются революционные методы ухода за сыром, поддержание климатических условий. «Троицкий маслосыродел» - это гордость нашей компании в части применения современных технологических приемов. Здесь много оборудования, которое еще ни разу не поставляли в России», - подчеркнул он. Все это позволит предприятию производить сыры (в том числе и твердых сортов) с высокими потребительскими свойствами.