Мир 05.03.2021

Ким Чен Ын призвал партию сконцентрировать усилия на сельскохозяйственном производстве

Источник: tass.ru
Увеличение сельскохозяйственного производства в КНДР является первоочередной экономической задачей. Об этом заявил лидер страны, генеральный секретарь Трудовой партии Кореи Ким Чен Ын, выступая на совещании секретарей местных партийных комитетов.

Как сообщило в пятницу агентство ЦТАК, он призвал участников встречи "достичь ясных и реальных результатов" в их работе на экономическом направлении и повысить уровень жизни населения. Ким Чен Ын подчеркнул, что секретари парткомов должны предъявить "жесткие требования" к руководителям, ответственным за развитие сельского хозяйства в провинциях и уездах, с тем, чтобы они составили "подробные научные планы работы в соответствии с региональными особенностями и тщательно воплотили их в жизнь".

В конце февраля министр объединения Республики Корея Ли Ин Ён предупредил о возможности возникновения в КНДР гуманитарного кризиса из-за экономических последствий пандемии коронавируса, нехватки продовольствия и санкций ООН. Он отметил, что Северная Корея испытывает проблемы в сфере продовольственной безопасности из-за последствий тайфунов 2020 года и закрытия границ. Последнее привело к серьезному уменьшению торгово-экономических связей со странами-партнерами, такими как КНР и Россия, сокращению поставок продовольствия и медицинских товаров. Эти обстоятельства привели к экономическому спаду.

В связи с этим Ли Ин Ён призвал международное сообщество "подумать над тем, окажется ли ситуация с продовольствием в КНДР удовлетворительной в будущем", указав на то, что, возможно, придется пересмотреть санкции ООН в отношении Пхеньяна.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь