Украина 28.08.2019

Киев подписал соглашение со Всемирным банком о выделении $200 млн на сельское хозяйство

Источник: tass.ru
Министр финансов Украины Оксана Маркарова и директор Всемирного банка по делам Белоруссии, Молдавии и Украины Сату Кахконен подписали соглашение о привлечении $200 млн в рамках проекта ускорения частных инвестиций в сельское хозяйство. Об этом во вторник сообщили в Минфине Украины.

"Привлечение займа позволит создать и ввести в общий доступ государственный аграрный реестр, провести инвентаризацию земель государственной собственности и внести сведения о них в государственный земельный кадастр, разработать методологию разработки планов землепользования для объединенных территориальных общин, провести спутниковое картографирование территории Украины", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте.

В ведомстве отметили, что проект будет реализован в рамках стратегии содействия привлечению частных инвестиций в сельское хозяйство на период до 2023 года. 

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь