Украина 20.12.2018

Киев обвиняют в наращивании объёмов торговли с РФ и ЕС в ущерб себе

Источник: regnum.ru
Украине нужно сокращать, а не наращивать торговлю с Россией и выходить на новые рынки сбыта. Об этом 18 декабря в эфире одного из украинских телеканалов заявил депутат, член фракции «Радикальная партия» Игорь Мосийчук, комментируя решение правительства продлить мораторий на импорт отдельных категорий российских товаров.

«Украинское правительство, украинская исполнительная власть абсолютно не заботится о защите национальных экономических интересов Украины. Во-первых, не идет поиск новых рынков сбыта. Мы подписали соглашение об ассоциации с Евросоюзом, но там мизерные квоты (на беспошлинную поставку украинских товаров). Зависимость от Российской Федерации и то, что она увеличивается — это следствие того, что правительство не ищет новые рынки сбыта. Абсолютно отсутствует Азия… Конечно, торговать нужно со всем миром, кроме тех, кто идет на нас с войной. Когда началась война с Россией, что должно было сделать правительство? Начать поиск внешних рынков сбыта», — сказал Мосийчук.

Он напомнил, что ни в одной стране мира нет свободного рынка. Иностранные правительства защищают отечественного товаропроизводителя.

«В мире нигде нет свободного рынка, это — миф, эта фантазия навязывается украинцам более 10 лет. Нигде нет свободного рынка, везде действует протекционизм. Каждое государство в первую очередь защищает свои экономические интересы. Сильная экономика — сильная армия, сильная безопасность, сильная страна. Мы пятый год воюем, но правительство не заботится об экономике. Наоборот, правительство её ослабляет и ослабляет… Соответственно, это отток людей из страны, это разочарование, которое накладывается на все аспекты жизни», — возмутился Мосийчук.

Депутат упрекнул правительство Украины в реализации политики «внешней зависимости как от Российской Федерации, так и от западных партнеров».

«Что делает украинское правительство? Заказывает вертолеты во Франции, атомную турбину в Китае. А «Моторсич» в Запорожье не вертолеты выпускает? А «Турбоатом» в Харькове не турбины выпускает? Дожили, мэр Львова Садовый закупает трамваи в Германии, а в родном городе работает трамвайный завод. Мэр Киева покупает иностранные трамваи, потому что они на 1 тыс дешевле. Извиняюсь, а вы налоги посчитали, а зарплаты львовян посчитали? Эта экономическая политика уничтожает государственность», — подытожил Мосийчук.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь