Хромота: проблема, с которой сталкиваются молочные коровы сегодня

Источник: The DairyNews
Среди современных молочных стад широко распространена хромота, которая в конечном итоге снижает потребление корма, живую массу, удои и продолжительность доения.

Хромота — это состояние, вызванное травмой или заболеванием стопы или ноги. В результате хромые дойные коровы сталкиваются с болью и дискомфортом, нарушением покоя, несбалансированным кормлением и социальными структурами, снижением фертильности, снижением надоев и повышенной вероятностью забраковки. Хромота в основном вызвана заболеванием копыта; при этом чаще всего поражаются задние копыта. Ряд факторов был связан с формированием поражений копыт, таких как: разведение, питание, дизайн жилья, поверхность пола, следы / дорожки на ферме, управление стадом, животноводство и основные заболевания.


Фотография: Pexels

В различных исследованиях предпринимались попытки проанализировать, как хромота влияет на ряд дойных коров. Однако это оказалось трудным из-за различий между фермами, регионами и странами, а также того факта, что есть другие факторы, которые могут вызвать хромоту. Тем не менее, общепринято считать, что в любой момент времени примерно четверть коров хромают (распространенность 25%), а через год на каждые 100 коров будет приходиться примерно 55 случаев хромоты (показатель заболеваемости 55%). Также было замечено, что копыта почти всех коров имеют прошлые или настоящие травмы при осмотре выбракованных дойных коров, которых приводят на убой. 

Хромота у дойных коров по-прежнему представляет собой большую проблему. Уловка заключается в том, что хромота и травмы конечностей не будут наблюдаться у буквально больной коровы, а их влияние на продуктивность часто остается незамеченным. Таким образом, ряд исследований показал, что фермеры сознательно недооценивают хромоту и, следовательно, им требуется больше времени для лечения хромых животных. Среди современных молочных стад широко распространена хромота. В конечном итоге это снижает потребление корма, живую массу, удои и продолжительность доения. Считается, что высокоплодные коровы более подвержены хромоте (Hultgren et al., 2004). Наиболее распространенным мнением фермеров о высоком проценте хромых коров является плохое качество корма, который дают животным. Предполагается, что это происходит из-за экстремальных погодных изменений, которые влияют на качество кормов и кукурузного силоса, что вызывает несбалансированный ПСР или скармливание большего количества концентратов.

Решения хромоты


Фотография: Pexels

Поэтому фермеры должны знать о надлежащей профилактике и лечении и своевременно обнаруживать хромоту, чтобы добиться лучших результатов в плане комфорта коров, повышения надоя молока и улучшения репродуктивной способности дойных коров. Один из ранних диагнозов хромоты: снижение молочной продуктивности, которое часто развивается до того, как может быть обнаружена хромота. Это подчеркивает важность ранней диагностики хромоты. Правильное питание является одной из основных профилактических мер, которые могут быть приняты для преодоления факторов, влияющих как на качество и рост копытного рога, так и на связанную с этим распространенность заболеваний копыт.

Britz’ POLYFAT 

Britz’ POLYFAT products. Фотография: Britz Group

Пищевые добавки Britz’ — это идеальные энергетические решения для животных. Его серия бустеров энергии увеличивает потребление калорий, улучшает усвоение жирорастворимых витаминов и повышает продуктивность дойных коров. Это также помогает улучшить самочувствие и продуктивность этих дойных коров.

POLYFAT ® - это торговая марка под брендом Britz, предназначенная для обхода жиров в рубце. Обходные жиры рубца или «защищенные» жиры — это в основном сухие жиры, которые легко обрабатываются и смешиваются со всеми кормами для животных. POLYFAT ^ ® содержит два типа обходных жиров; а именно POLYFAT A600 и POLYFAT K200. Разницу между POLYFAT A600 и POLYFAT K200 можно увидеть в таблице ниже.

Тип обходного жира

POLYFAT

Сравнение

Фракционированные жиры (триглицериды)

 

 


A600

· Триглицериды основе с пальмитиновой кислотой (С16: 0); не менее 75%, а общее содержание жира приближается к 100%

· Продукт представляет собой чистый жир с высокой насыщенностью и хорошим эффектом прохождения рубца. Не имеет запаха, вкуса, хороших вкусовых качеств и не оказывает отрицательного влияния на потребление сухого вещества.

· Порошок пальмового жира имеет высокую температуру плавления и стабилен в рубце.

Фракционированная жирная кислота (пальмитиновая кислота)

   

K200

· На основе жирных кислот с пальмитиновой кислотой (C16: 0); не менее 85%, а общее содержание жира приближается к 100%.

· Эффективная энергия высока, не влияя на потребление сухого вещества.

· Дополнительные источники жирных кислот в рационе - обычная практика в молочном питании для увеличения энергетической плотности пищи и поддержки производства молока.

· Усвояемость является хорошим показателем.

Сравнение между POLYFAT A600 и POLYFAT K200. Источник: Britz Group

Эти защищённые жиры на 100% получены из пальмового масла. Его производные играют важную роль в питании животных. Рафинированный, отбеленный и дезодорированный пальмовый стеарин (RBDPS) представляет собой твердую фракцию, которая получается из очищенного, отбеленного и дезодорированного пальмового масла после фракционирования путем кристаллизации при контролируемой температуре. Было обнаружено, что фракционированный RBDPS богат жирными кислотами C16, не содержит транс-жиров и имеет высокую температуру плавления. Эти характеристики показывают, что фракционированный RBDPS может использоваться как обходной жир рубца, поскольку он обеспечивает желаемый состав углеродной цепи для хороших характеристик молока.

Р1.jpg

Преимущества добавления жиров POLYFAT Bypass для молочных коров

Проверенные результаты испытаний, проведенных на фермах в Китае, показывают, что продукты Britz ’POLYFAT® ® показали увеличение надоев на 2,37 кг в день и увеличение молочного жира на 0,28%. Добавление пальмитиновой кислоты (C16: 0) в молочные рационы увеличивало удои молока с поправкой на жирность (FCM) и молочного жира на 3,5%, а также превращало корм в молоко.

Продукты Britz 'POLYFAT ^ ®, безусловно, могут помочь в здоровье этих дойных коров, добавляя необходимые им питательные вещества и повышая надои молока.

(Рекомендации предоставляются по запросу)

На правах рекламы.
19.07.2021
На прошлой неделе The DairyNews публиковало свежие данные доклада ФАО о развитии молочного рынка производство молока. Из доклада следует, что производство молока в мире будет расти примерно на 1,7% в год вплоть до 2030 года.
Читать полностью
Календарь