Хозяйство, принадлежащее холдингу «Молвест», ввезло первую партию мясо-молочного скота

Источник: ИА DairyNews
На днях в адрес ООО «СХП «Новомарковское» Кантемировского района Воронежской области поступила первая партия - 283 головы нетелей породы монбельярд для содержания и разведения, сообщили ИА DairyNews  в пресс-службе регионального Россельхознадзора.

В течение этого года запланировано произвести ввоз 2100 голов племенного скота. 

«Данная партия является опытной, так как на ней будут отрабатываться особые условия контроля за здоровьем животных, которые ввозятся из страны, неблагополучной по вирусу Шмалленберг», - сообщила пресс-служба Россельхознадзора по Воронежской области.

Ведомство дало разрешение на ввоз племенного скота, учитывая специфику технологии и конструктивных особенностей данного производственного объекта. На предприятии животные будут содержаться изолированно, кроме того, здесь созданы условия для исключения контакта скота с кровососущими насекомыми (безвыгульное содержание), которые и являются основными переносчиками вируса данного заболевания. В виду важности проводимого мероприятия Россельхонадзор обеспечит исследование всех отбираемых в ходе работы проб крови. До окончания производственного опыта и получения выводов о безопасности скота, в другие хозяйства нельзя будет вывозить не только поголовье, но и полученное от него потомство. 

"Мы сами добивались того, чтобы участвовать в эксперименте с этой породой коров. Спрос на них зашкаливает. Об этом говорят не только французы", - рассказал ранее корреспонденту ИА DairyNews Анатолий Лосев, генеральный директор "Молвест". - "Конкурса на участие в эксперименте не было. Мы хотели купить коров - Россельхознадзор в специальном порядке это разрешает при соблюдении особых условий содержания и наблюдения за скотом. Особый порядок наблюдения Россельхознадзором введен из-за того, что Франция в качестве поставщика животных была закрыта".  Поскольку Россельхознадзор сделал исключение, а на сырьевом рынке молока к осени этого года образовался дефицит, холдинг принял решение закупить больше скота.

«В связи с принятой на государственном уровне программой развития молочного животноводства создание на ООО «СХП «Новомарковское» собственной сырьевой базы является одним из важнейших этапов ее реализации в Воронежской области», - прокомментировали в региональном ветеринарном ведомстве.

26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь