Хозяйство «Октябрь» до 2015г планирует ввести за 1,5 млрд руб мегаферму на Кубани

Источник: interfax-russia.ru
ООО «Сельскохозяйственная компания «Октябрь» (Краснодарский край) в конце 2013 года планирует завершить строительство и ввести в эксплуатацию мегаферму в Калининском районе Краснодарского края, сообщает пресс-служба министерства стратегического развития региона.
Общая стоимость проекта составляет 1,5 млрд рублей.

«В настоящее время уже введены в строй два корпуса для содержания дойного стада на 1,2 тыс. голов каждый, два корпуса родильного отделения - каждый на 400 голов, а также площадка для содержания молодняка. На ферме построены два современных доильных зала, возведено сенохранилище на 5 тысяч тонн, 6 силосных траншей», - отмечается в сообщении.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь